Помощь многодетным

Раздел для юмора, флуда, знакомств и т.д.
Автор темы
stern.boom
Всего сообщений: 75
Удобные мне места встречи: ст. м. "Щёлковская"
 Помощь многодетным

Сообщение stern.boom »

Всегда по мере возможности старалась оказать нуждающимся людям какую-то помощь, особенно многодетным семьям. Но тут наткнулась в соцсетях на объявления от одних и тех же многодетных мамаш с повторными просьбами о помощи и задумалась. К примеру, в прошлом году у одной мамочки было трое ребятишек и крик о помощи: нечем кормить, не во что одевать, нет ни игрушек, ни книжек, ни красок и т.д. В этом году у неё уже четверо детишек и на подходе пятый (!), а просьбы те же. Вопрос: а на фига во времена сверхдоступной контрацепции с завидной регулярностью плодиться, чтобы потом побираться и выпрашивать объедки и обноски для детей, которых ты сама ни одеть, ни накормить не в состоянии?! Может, сначала стоит родить у себя чувство ответственности, а только потом уже детей? И ещё. Помогла тут одной такой мамочке, собрала всё, что от приезда гостей осталась (они привезли хорошее сливочное масло, сыр, майонез, сало, крупы, шоколадные конфеты и т.д.). Ей, видно, это дело очень понравилось. Через неделю звонит: "Простите, у Вас не появилось ли лишних продуктов?" Похоже, решила, что открыла для себя бесплатный продуктопровод. Сказала ей, что отдала ей последнее, сама одинокая пенсионерка, живу более чем скромно. Больше не объявлялась. Но просьбы её периодически встречаю то на одном, то на другом форуме. Это при том, что она сама молодая сорокапятилетняя женщина, а её старшей дочери двадцать лет. Ну и ещё пара детей школьного возраста. Я в её возрасте похоронила мужа и поднимала сына в одиночку. И прекрасно с этим справилась, несмотря на все трудности. Вот и заползает невольно мысль: а не слишком ли мы порой доверчивы и щедры? И во благо ли идёт наша помощь? Не способствуем ли мы
распространению инфантильности и паразитизма своим "добром?". Неоднозначный вопрос, но актуальный.
Реклама
Инчи
Всего сообщений: 207
 Re: Помощь многодетным

Сообщение Инчи »

Да могут, в большинстве своем, они прокормить детей. Но зачем тратить свои, если можно взять чужое. Ну и плюс пособий сейчас наобещали неплохих на каждого ребенка выплачивать. Вот, поднимают демографию. Некоторые просто прикрываются многодетностью, считая что на форумах слово "многодетная мама" волшебное. Бонус, так сказать. Быстрее ей что-нибудь отдадут, чем "малодетной". Толлько вот часто реакция-то как раз обратная.

А еще, часто читала истории, как многодетные относятся к вещам. Поносил разок, вместо стирки выкинул, еще ж насобираем.
Коркин
Всего сообщений: 82

Сообщение Коркин »

Не судите ,да не судите будете!
Lubasha
Всего сообщений: 94

Сообщение Lubasha »

Коркин: 04 фев 2020, 12:16 Не судите ,да не судите будете!
А это не суд. Люди высказывают своё мнение, обсуждают. Приговор никто не выносил и общаться никто не запретит. Может, здесь дискуссия! Где ещё обсудить нахалов, как не на форуме.
Настёнка
Всего сообщений: 187
Удобные мне места встречи: В основном часто бываю на огороде с.поплевино уо. Большая дорога 85

Сообщение Настёнка »

Доброго времени суток я живу в деревне где очень много многодетных и колличество детей от 4человек до 11человек,по своей работе бываю в Москве набиваю целую машину вещей игрушек которые мне отдают добрые люди везу сама на своей машине и бензине трачу время чтоб забрать часто по возможности стараюсь с пустыми руками не приезжать и в итоге раздаю многодетным в ответ ни здравствуйте ни спасибо,НО МЕНЯ РАДУЕТ ЧТО ДЕТИ НОСЯТ ,да раньше всем подряд здесь отдавала теперь выборочно потому что действительно некоторые не стирают и выкидывают.Я всеровно буду так делать потому что дети не несут отвестственности за родителей. Отдай и забудь и добро вернется.
И еще есть действительно многодетные которые очень рады таким подаркам и здоровуются и носят и стирают и благодарят Вас ,и дети модничают, а это многого стоит видить счастливых деток .
По поводу пособий да В.В.Путин обещал пока у нас нету этих выплат детские у меня на 2х детей 2и6 лет 500р +я бегала оформляла малоимущий статус доплата 1400р. Вот и вся любовь.
В Москве хоть какую можно подработку найти у нас глухо как в танке ищу работу -подработку в интернете только сетевой маркетинг эй вон, орифлейм с размером наших зарплат здесь это не вариант .
Последний раз редактировалось Настёнка 06 фев 2020, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Инчи
Всего сообщений: 207

Сообщение Инчи »

Настёнка: 06 фев 2020, 10:09 дети не несут отвестственности за родителей.
А родители этим и пользуются :).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поговорить бесплатно и дружелюбно»