Кто должен оплачивать посылку?

Раздел для юмора, флуда, знакомств и т.д.
Автор темы
LadyAnn
Всего сообщений: 174
 Кто должен оплачивать посылку?

Сообщение LadyAnn »

Всем привет!

Посмотрела тут людей стало больше, многие не тут живут. Есть люди, которые готовы пойти на уступок и отправить вещи бесплатно. Многие часто задают вопрос, а кто платит? Понимаю, что зарплаты в селе и городе (особенно в Москве) разные, но и все живут по-разному. Как вы считаете, кто должен оплачивать отправление посылки? Принимающая сторона или отправитель, раз делает благо, то пусть и оплачивает посылку?
Реклама
Инчи
Всего сообщений: 207
 Re: Кто должен оплачивать посылку?

Сообщение Инчи »

LadyAnn: 23 фев 2019, 18:56 Принимающая сторона или отправитель, раз делает благо, то пусть и оплачивает посылку?
Ага, дашь руку - откусят по локоть. Если даритель не окончательный и бесповоротный альтруист :) , то оплачивать посылку должна принимающая сторона. Как-то это правильнее будет. Это нужно просителю. и так бесплатно получает вещи, может вполне заплатить за пересылку. Кому это нужнее (в данном случае просителю) тот и платит.
ikka
Всего сообщений: 152
Удобные мне места встречи: Некрасовка..... НОВОКОСИНО...ЦЕНТР...

Сообщение ikka »

всегда и на всех сайтах- оплата пересылки за счет получателя и !- предоплата!!! многие дурят обещая оплату но ...увы...поэтому практикуется везде предоплата. есть сайт онлайн расчет пересылки. там вводишь индекс куда и откуда и вес посылки-и выдает сумму.
Автор темы
LadyAnn

Сообщение LadyAnn »

Сумма зависит от веса посылки, а также куда.
Я часто отправляю, приблизительно 180 рублей. Коробку всегда в магазине беру, чтобы за ней не платить)) разрезаю грань, выворачиваю и склеиваю. На нашей почте так можно, они сами подсказали.
Merida
Всего сообщений: 143

Сообщение Merida »

Как показывает практика здесь, исходя из просящих, у них нету денежек на пересыл, мол не работаю или зп гроши, если можете дорогие дарители, оплатите почту сами! :smile:
Я из тех любителей, кто задает вопросы про почту и отправляет тем, кто готов её оплатить предоплатой, итог, одна девушка с Алтая (Наташа), с которой сотрудничаем с октября, но детских вещей и обуви р до 36 у меня нет, которые нужны ей. С остальными глухой номер.
По поводу предоплаты люди бояться, что их кинут, поскольку некоторые уже попадали на недобросовестных отправителей, а где гарантия отправителю, что его не кинут с наложенным платежом и выкупят посылку? Палка о двух концах.
ikka
Всего сообщений: 152
Удобные мне места встречи: Некрасовка..... НОВОКОСИНО...ЦЕНТР...

Сообщение ikka »

тогда наложенным платежом. и также нет гарантии что посылку выкупят на почте. тогда посылка вернется и вам придется платить такую же сумму!!!!
Merida

Сообщение Merida »

Верно поэтому остаётся 2 верианта) за свой счёт или ожидать, что согласятся на предоплату, по факту люди просто отдают самовывозом тому, кто готов забрать сам.
Автор темы
LadyAnn

Сообщение LadyAnn »

ikka: 23 фев 2019, 19:10 всегда и на всех сайтах- оплата пересылки за счет получателя и !- предоплата!!! многие дурят обещая оплату но ...увы...поэтому практикуется везде предоплата. есть сайт онлайн расчет пересылки. там вводишь индекс куда и откуда и вес посылки-и выдает сумму.
Ну смотря что подразумевать под все сайты. Интернет магазины, когда вы продаёте вещь, то да. Мы же с вами тут рассуждаем про посылки нуждающимся людям.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И вы знаете по теме бесплатностей хочется добавить истории.
История 1.
Я отдавала что-то (вещь) на сайте бесплатных объявлений за сладости к чаю. Знакомая девчонка подросток, сказала что её мама видела это объявление и хотела бы взять это себе. Ок, договорились. Потом она мне принесла вафли и сказала, что её бабушка взяла их бесплатно в церкви. Для информации скажу, что девочка ходила к репетитора зу 1000 р в час, отец у неё начальник в контроле и вечные кафе, Макдаки и что пожелает душа. До сих пор не понимаю, почему именно не купили сами, а отобрали у нуждающихся... кому реально нужнее.
История 2.
Родственник приехал к другим родственникам. Он мамин брат. Они позвонили мне, маме и сказали, что мы должны все скинуться, чтобы отправить его обратно. А эти родственники имеют бизнес, муж жене за 500 долларов корсет покупал. И странно, что вообще такой вопрос встал и было жалко денег на билет.

Я это к тому, что порой у людей есть средства, а они не хотят их тратить на чужих людей...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Merida: 23 фев 2019, 21:07 Верно поэтому остаётся 2 верианта) за свой счёт или ожидать, что согласятся на предоплату, по факту люди просто отдают самовывозом тому, кто готов забрать сам.
Так вот я и пытаюсь понять, почему ещё ни один человек не написал, что делает (может сделать) это за свой счёт (хотя бы на 8 марта, новый год или др человеку). Ведь, если капнуть, то зарплата в Москве (Подмосковье) около 25-30 т (я беру по минимуму), а в селе от 5.000 р и немного выше, на почте около 8.тр. Я и не пойму, почему все так легко пишут про то, что ждут предоплаты от людей, у кого в принципе денег нет. Ведь тут люди которые просят вещи с области, поселка, а не из Санкт- Петербурга)))
В продолжении напишу. Что на одном семейном форуме прочитала историю, что когда человек помогал другому, спустя время он нашёл на дороге деньги или дали прибавку. Т.е принцип бумеранга работает.
Merida

Сообщение Merida »

Вы сами ответили на свой вопрос - богачи в большинстве своём скупые, поэтому богачи)
У них на свои траты средства есть, а родственник который к ним приехал им по сути никто, как приехал на свои, так пусть и уезжает....

LadyAnn, у меня можно сказать негласное правило, первую посылку отправляю за свой счёт, небольшую, которая мне по финансам, остальные за счёт получателя предоплатой, захочет он или нет вопрос к нему, по факту у единиц есть "возможность" почту оплатить и я рада, что хоть одна девушка такая на этом сайте нашлась.
Последний раз редактировалось Merida 23 фев 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
LadyAnn

Сообщение LadyAnn »

Люблю читать журнал "Народные советы" и там публикуются объявления о помощи (не материальной, а игрушки, канцелярские изделия, одежда). Спустя время благодарности людям, которые помогли. Хочется верить, что ещё есть те люди, кто просто так, без корысти может хотя бы раз в год отправить посылку)). Пусть в мире таких людей будет больше.
Недавно писала статью, про то, что у миллионера можно попросить помощь. Не знаю на сколько это рекламный ход, пиар или действительно есть, а может люди в ответах дают номер карты и их взламывают, не знаю. Но то, что обычные люди чаще помогают тем, у кого положение хуже это факт. Мир не без добрых людей)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поговорить бесплатно и дружелюбно»