УПС… В Конституции, пенсионный возраст закреплён)

Раздел для юмора, флуда, знакомств и т.д.
Автор темы
kolokolhik54
Всего сообщений: 614

Сообщение kolokolhik54 »

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
Виталий Михайлович Митин, юрист
Реклама
LadyAnn
Всего сообщений: 174
 Re: УПС… В Конституции, пенсионный возраст закреплён)

Сообщение LadyAnn »

А меня поражает другое. Кто вам сказал, что вы должны жить на пенсию?

Люди не умеют образовывать детей, вкладывать в них, чтобы они потом занимали хорошие должности и помогали родителям на старости лет. А в течении жизни почему люди не копят, не откладывают деньги? Не вкладывают их в банк, недвижимость, гараж, золото, в себя... Если взять большинство семей, то многие шикуют на свадьбу, Новый год и я про количество алкоголя на столах. Многие пьют, курят.
Люди не ищут подработки. Вот я пишу отзывы, начинала с копеек, сейчас уже больше. Ни один человек не спрашивает, как это делать? А главное мне высылают товар на бесплатное тестирование, и крема, шампуни и много чего я не покупаю. Я за то, чтобы давать советы, удочку, но не рыбу.

К пенсионному возрасту должно хватать ума что-то нажить: квартиру, загородный дом, иметь золото, чтобы в случае чего отнести в ломбард. Читать надо, образовывать себя и зарабатывать деньги, а не жаловаться!
Maruska
Всего сообщений: 67

Сообщение Maruska »

А кто сказал что все собрались жить на пенсию? Все хотят ЖИТЬ на ПЕНСИИ....
Пенсию рассматриваю как некую гарантию от государства что со временм смогу работать меньше (работоспособность все равно снижается с возрастом) но при этом иметь достаточно средств для жизни.
Что я имею на данный момент... 40 лет жизни, 26 лет трудового стажа. Это уже третья или четвертая пенсионная реформа за мою трудовую деятельность, по какому пенсионному законодательству я выйду на пенсию (если до нее еще доживу) я сейчас уже даже предположить не могу... И да, в 14 лет работалось легко, в 20 работала на 2,5 ставки (почему-то не считали стаж год за два? но если буду работать на 0,5 ставки в стаж идти не будет), сейчас работаю на одну ставку ибо здоровье уже не позволяет работать больше. Смогу ли доработать до 60 лет - большой вопрос, ибо требования к профессии со стороны государства постоянно увеличиваются, денег и здоровья при этом не добавляется, а новый режим работы (6ти дневная рабочая неделя с ненормированным рабочим днем) не позволяет уделять должного внимания этому самому здоровью. вот и хотелось бы иметь гарантированную пенсию в 55, не для того чтоб совсем уйти с работы, а для того чтоб иметь возможность до этой работы дойти...
Про "золотой запас" и иже с ним... А почему я должна оплачивать свою работу???? То есть вы предлагаете сделать вход на работу платным?
LadyAnn
Всего сообщений: 174

Сообщение LadyAnn »

А кто сказал что все собрались жить на пенсию? Все хотят ЖИТЬ на ПЕНСИИ....
Пенсию рассматриваю как некую гарантию от государства что со времени смогу работать меньше (работоспособность все равно снижается с возрастом) но при этом иметь достаточно средств для жизни.
А где в этой истории дети? Которые по вашему возрасту уже должны слезть с вашей шеи и помогать вам, а не вы им. Я знаю много историй, когда все плачутся кругом, а сами ещё денег дают ребенку 30-40 лет, чтобы в отпуск съездил. Так разве должно быть?
Про "золотой запас" и иже с ним..." - всё в руках человека. Многие люди идут в банк, кладут деньги под проценты, покупают золото. Те кто этого не делают - это к ним вопрос почему.

"А почему я должна оплачивать свою работу???? То есть вы предлагаете сделать вход на работу платным?
. - вот это вообще не поняла о чем вы. Я писала про то, что люди не должны требовать от государства и жить только на пенсию.
И если вы работаете сейчас и получаете деньги - это уже счастье. Многие сейчас без официальной работы, среди моих знакомых таких очень много. Возраст 35-40 лет. Женщина за 30 и в статусе замужем вообще брать не хотят.
Уборка77
Всего сообщений: 15

Сообщение Уборка77 »

LadyAnn: 23 фев 2019, 19:10 А меня поражает другое. Кто вам сказал, что вы должны жить на пенсию?

Люди не умеют образовывать детей, вкладывать в них, чтобы они потом занимали хорошие должности и помогали родителям на старости лет. А в течении жизни почему люди не копят, не откладывают деньги? Не вкладывают их в банк, недвижимость, гараж, золото, в себя... Если взять большинство семей, то многие шикуют на свадьбу, Новый год и я про количество алкоголя на столах. Многие пьют, курят.
Люди не ищут подработки. Вот я пишу отзывы, начинала с копеек, сейчас уже больше. Ни один человек не спрашивает, как это делать? А главное мне высылают товар на бесплатное тестирование, и крема, шампуни и много чего я не покупаю. Я за то, чтобы давать советы, удочку, но не рыбу.

К пенсионному возрасту должно хватать ума что-то нажить: квартиру, загородный дом, иметь золото, чтобы в случае чего отнести в ломбард. Читать надо, образовывать себя и зарабатывать деньги, а не жаловаться!
интересно,это что за опросы,чтобы можно было на них жить?Более 500р за полгода чтобы платили я не встречала

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Какие опросы?Там половина сайтов мошенники.На очки не заработаешь
ТатьянаK
Всего сообщений: 789

Сообщение ТатьянаK »

Бездельничать, конечно, нехорошо , с этим соглашусь. Но вот в части того, что нужно оставить без средств к существованию многих людей , не согласна.
Я некоторое время жила в Европе, где выходят на пенсию очень поздно, так что прекрасно знаю, как поддерживают неработающих и не получающих пенсию. Как сыр в масле катаются "неимущие", не преувеличиваю. Порой работать менее выгодно по деньгам, чем на пособии сидеть - из-за высоких налогов.
Если учесть, что в скандинавских странах , например ( у нас ведь теперь на Европу стали ориентироваться, повышая пенсионный возраст) , налоги доходят чуть ли не до 50% ( в зависимости от доходов) , то и нам, думаю, не помешал бы такой прогрессивный налог. Наша социалка в этом случае была бы на уровне, и пособие по безработице было бы достойным...
В общем, раз уж позарез понадобилась реформа, то сначала надо было олигархов обложить 50%-ми налогами . Не с того начали...
Прежде, чем подумать - подумай. (c)
ТатьянаK

Сообщение ТатьянаK »

Изображение
ТатьянаK

Сообщение ТатьянаK »

В связи с принятием новой пенсионной реформы увеличился не только возраст выхода на пенсию, но и необходимый страховой стаж , и количество необходимых баллов. Так что уже в 2020 году для получения права выхода на пенсию, необходимо иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 баллов.
Изображение
Последний раз редактировалось ТатьянаK 15 ноя 2019, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Молния
Всего сообщений: 46
Удобные мне места встречи: Москва, у метро Перово, могу подъехать и к другому метро

Сообщение Молния »

К сожалению, это неверно. В Конституции пенсионный возраст НЕ УКАЗАН.
Он указан в документе Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ.
Но в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий.
То есть этот закон просто отменен.

Не у всех пенсионеров есть дети.
Но если и есть, пенсии платит не государство, а Пенсионный фонд возвращает деньги, изъятые у граждан ранее.
Хотите оставлять людей без пенсий, путинисты - отдайте все изъятое в ПФР.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поговорить бесплатно и дружелюбно»