Приму в дар любое жилье, Москва или МО
-
Автор темыTooxic
- Всего сообщений: 9
Приму в дар любое жилье, Москва или МО
Доброго времени суток! Моя семья, нуждается в любом жилье. Семья у нас большая, а вот с жильем совсем не складывается. Родители, когда-то купили 2-х комнатную квартиру в Москве, для меня с братом(это все что они сиогли нам дать, за это им спасибо), и пока у брата не было семьи, мы жили в ней без проблем. Как только брат женился, и завел свое дите, переехал к нам. У меня трое детей, муж и я, и брат с женой и сыном. Три года мы живем в таких условиях, не понятно кто хозяин, и у кого какие права. Сил больше нет, готова в глубокое Подмосковье уехать, лижь бы своей семьей жить. Денег отложить нет возможности, я в декрете, а у мужа з/п не такая что б откладывать можно было. Есть материнский капитал. Готова принять любую помощь!
-
Strannik
- Всего сообщений: 109
Re: Приму в дар любое жилье, Москва или МО
Значит квартира ваша с братом в равных долях. Продаете в Москве квартиру, берете свою долю, добавляете материнский капитал и покупаете в Подмосковье. В первую очередь вы должны предложить брату выкупить Вашу долю в квартире. Потом все остальные варианты.Tooxic: Доброго времени суток! Моя семья, нуждается в любом жилье. Семья у нас большая, а вот с жильем совсем не складывается. Родители, когда-то купили 2-х комнатную квартиру в Москве, для меня с братом(это все что они сиогли нам дать, за это им спасибо), и пока у брата не было семьи, мы жили в ней без проблем. Как только брат женился, и завел свое дите, переехал к нам. У меня трое детей, муж и я, и брат с женой и сыном. Три года мы живем в таких условиях, не понятно кто хозяин, и у кого какие права. Сил больше нет, готова в глубокое Подмосковье уехать, лижь бы своей семьей жить. Денег отложить нет возможности, я в декрете, а у мужа з/п не такая что б откладывать можно было. Есть материнский капитал. Готова принять любую помощь!
-
Автор темыTooxic
Дело в том что, квартира оформленна на маму, а она отказывается ее продавать... Вот такая незадача, переругались уже все, и по странному стечению обстоятельств, меня с детьми, по-маленьку выгоняют, и даже не скрываю сей факт.
-
Strannik
Сложная ситуация.Разговаривайте с мамой.Она должна понимать что с жильем не просто сейчас. И вопрос надо решать. Тем более что покупала она вам с братом. А теперь получается только брат в шоколаде. На очередь вставайте как нуждающиеся. Вы многодетная.
-
naglayamorda_s_
- Всего сообщений: 263
Если вы и ваши дети там прописаны, вас никто не может выгнать. Судом она вас не выпишет, если у вас нет другого жилья, детей до совершеннолетия выписать невозможно тоже.
У вас действительно только один вариант - убедить маму продать эту квартиру, добавить маткапитал, и купить другое жилье.
Полновластная хозяйка там ваша мама, и только у нее есть юридические права на эту квартиру.
Если ваша мама настолько непонимает, что это необходимо, то тут вам точно никто не поможет, равно как и не подарит ни денег ни квартиры.
У вас действительно только один вариант - убедить маму продать эту квартиру, добавить маткапитал, и купить другое жилье.
Полновластная хозяйка там ваша мама, и только у нее есть юридические права на эту квартиру.
Если ваша мама настолько непонимает, что это необходимо, то тут вам точно никто не поможет, равно как и не подарит ни денег ни квартиры.
Золотая рыбка, узнав все мои желания, поспешила сдохнуть....
-
Strannik
Согласен. Обязанность государства предоставлять жилье нуждающимся в нем. Но Государство не очень то строит, все в частных руках. Очереди длинные, бесконечные жилья не хватает, нуждающихся становится все больше. И никто из собственников жилья просто так не расстанется с ним. Это не зажигалка, что бы взял и подарил. Это огромные суммы. Это постоянный доход, в случае сдачи жилья. Это позволяет людям не работать, а жить на средства от сдачи в наем. А Москва супер дорогой город. Для того что бы дарить квартиры. Да и в других регионах думаю никто не подарит.
-
Pallada
- Всего сообщений: 177
А Ваш муженек с неба свалился или сирота детдомовская? Я кажется маму-то понимаю, что она не спешит распродавать свое имущество ради того, чтобы и Ваш муж, и жена брата (чужие абсолютно ей люди) взяли бы и получили вдруг деньги (а потом и квартиры) фактически на халяву. А еще учтите то, что в случае "побега" мужа (жены) из семьи все будет делиться как бы поровну, т.е. Ваша мама фактически станет спонсором вашего сиротливого муженька (или сиротки жены вашего брата).
Мама мудрая женщина! Пусть и муженек (женушка) внесут свой вклад в то, чтобы жилье стало нормальным, а не отчекрыживают что-то у чужой для них тети. В общем мужа трясите и посильней.
Мама мудрая женщина! Пусть и муженек (женушка) внесут свой вклад в то, чтобы жилье стало нормальным, а не отчекрыживают что-то у чужой для них тети. В общем мужа трясите и посильней.
-
Автор темыTooxic
Отвечаю на вопрос, касательно моего мужа. Лет 8 тому назад, когда его мама поставила ему условие, либо я либо она, он выбрал меня с дочкой. И с те самых пор, она слышать о нем не желает, а свое имущество, переписала на дочь, что б мне, не дай Бог не перепало чего.
Касательно льгот и улучшения жилищьных условий. Стою на очереди, на получение земельного участка, как многодетная, два года, месяц назад "обрадовали", сказали ждать еще лет пять. Улучшение жил.условий на мне светит скорее всего, т.к. старшей дочке уже 12, и по исполнении ей 18 лет, я теряю все льготы, а стоять лет 15-20.
Я прекрасно понимаю сколько стоит недвижимость в Москве и МО, но есть люди, которые вполне себе могут дать в долгосрочное пользование дачу.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В официальном баке я не состою, чего не скажешь про моего брата.
Касательно льгот и улучшения жилищьных условий. Стою на очереди, на получение земельного участка, как многодетная, два года, месяц назад "обрадовали", сказали ждать еще лет пять. Улучшение жил.условий на мне светит скорее всего, т.к. старшей дочке уже 12, и по исполнении ей 18 лет, я теряю все льготы, а стоять лет 15-20.
Я прекрасно понимаю сколько стоит недвижимость в Москве и МО, но есть люди, которые вполне себе могут дать в долгосрочное пользование дачу.
-
naglayamorda_s_
- Всего сообщений: 263
И из ваших ответов очевидно, что вам что то должны ваши родители и мать мужа. А муж то тогда на что ?
Я вполне понимаю мать вашего сожителя, я бы тоже не стала делить свое имущество с человеком со стороны, НО он мог бы как то шевелиться, имея троих детей, не все же размножаться. Хотя бы ту же ипотеку, в глубоком Подмосковье...Tooxic: Отвечаю на вопрос, касательно моего мужа. Лет 8 тому назад, когда его мама поставила ему условие, либо я либо она, он выбрал меня с дочкой. И с те самых пор, она слышать о нем не желает, а свое имущество, переписала на дочь, что б мне, не дай Бог не перепало чего.
И из ваших ответов очевидно, что вам что то должны ваши родители и мать мужа. А муж то тогда на что ?
Последний раз редактировалось naglayamorda_s_ 24 апр 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Золотая рыбка, узнав все мои желания, поспешила сдохнуть....
-
Pallada
- Всего сообщений: 177
Опа... ну тогда вся вина на Вас и полностью. Ну хотя бы потому, что не озаботились тем, чтобы сожитель носил по ночам презервативы!Tooxic: В официальном баке я не состою, чего не скажешь про моего брата.
Мобильная версия