Идея создания данного сайта. Размышления неравнодушных...

Раздел для юмора, флуда, знакомств и т.д.
Автор темы
OTM
Всего сообщений: 6
 Идея создания данного сайта. Размышления неравнодушных...

Сообщение OTM »

Здравствуйте все, кто заглянул на эту страничку!
Итак, создана новая тема. Предыстория здесь - Мужчина нужен хороший - как найти? посоветуйте мужчины
В последние дни многие стали свидетелями не очень приятного поведения (как мне кажется) некоторых участников на сайте. Переходить на личности не хочется. И вспоминать об этом тоже не будем.
Просто хочется поговорить на тему того, для чего создавался данный сайт, каково его предназначение, и о Вашем личном отношении к самой идее создания и необходимости таких сайтов и сообществ.
Для начала, приведу слова, которые вынесены здесь в качестве лозунга-приветствия: "Повторное использование вещей и техники способствует сохранению окружающей среды. Внесите свой вклад в решение экологической проблемы!"
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Согласны ли Вы с этим высказыванием? Если нет, то в чем, по-вашему, суть? Для чего люди передают, т.е. дарят свои вещи другим (в смысле абсолютно бесплатно, без вознаграждений)?

Если вы являетесь таким дарителем, поделитесь от первого лица, зачем вы это делаете, что испытываете после передачи дара? Получаете ли вы от этого процесса удовлетворение, или иногда вас настигает разочарование?

Если Вы бываете получателем дара – то же самое, какие эмоции у вас это вызывает?

Интересна психологическая составляющая. Потому что, как выясняется, у людей - дарителей и одариваемых, порой абсолютно разные представления о материальных, и тем паче, моральных ценностях. Может, если мы выскажем свои замечания по этому поводу, это пойдет на пользу всем? Дадим понять друг другу, что и как нужно делать, на что стоит обращать внимание, чтобы все были довольны и не вызывали агрессии друг у друга.

Ну, как-то так... Прошу кому интересно высказать свою точку зрения.
Реклама
Маринасм
Всего сообщений: 78
 Re: Идея создания данного сайта. Размышления неравнодушных...

Сообщение Маринасм »

Я согласна, тоже являюсь дарителем, ну дарю не много, но все же, по мере возможности, мне так же помогают, но еденицы. Живу в Удмуртии, зарплаты у нас маленькие, сейчас нахожусь в неоплачиваемом декретном, садика не дают, в связи с отсутствием мест, живем на шесть тысяч, двое деток, иногда присылают мне одежду на детей, те кто с этим знаком, не могла думать что есть такие люди, а есть! Спасибо им!!!! На счет экологии, так же согласна, мир скоро лопнет от избытка отходов, поэтому , заинтересованные в этом, находятся тут, ну или в подобных сайтах.
Pallada
Всего сообщений: 177

Сообщение Pallada »

Дарю потому, что вещи должны служить долго, а не отправляться на помойку! Создание каждой вещи - труд людей и душа людей. Вещи часто переживают своих хозяев, например, мебель! Хорошая крепкая из дерева. Смотрю иногда на тот ужас, что сейчас продается в магазинах и понимаю, что ни в коем случае нельзя выбрасывать ту отличнейшую мебель, среди которой жили мы и наши родители. Она может еще и еще долго использоваться, например, на дачах или у тех, кто снимает жилье, в общежитиях.
Много раз видела, как после смерти людей гастарбайтеры варварски все имущество топчут, кидают и тащат на помойки! Это кошмар! И потому не хочется такого для своих любимых вещей, книг, посуды, одежды.
Сайт хороший и для каждого найдется то, что ему нужно в данный момент!
UF0
Всего сообщений: 696
Удобные мне места встречи: Кузьминки, Рязанский проспект

Сообщение UF0 »

Я всегда все вещи (одежду, обувь, игрушки) собирала в пакеты и относила в собес. В принципе так и сейчас делаю. Но ради одних башмаков в собес не поедешь. Выставляю тут. Раньше сидела на таком форуме долго время, отдвавла-меняла. Это очень удобно, когда тебе что-то уже не нужно, а кому-то очень даже пригодиться, и наоборот. Единственное, что несколько напрягает, когда отдаешь и пишешь, что только самовывоз, начинают просить встретиться в метро, у меро и т.п. Ну вот не езжу я на метро и около станций бываю в лучшем случае раз в полтора месяца. Да и не ношу к метро, после того, как меня научили этого не делать. Приносила несколько раз вещи к метро, стояла ждала по полчаса, а никто не приезжал. Обидно. А когда что-то беру в дар, это ж здорово! Экономия! Вместо того, чтобы потратить деньги на эту вещь, я могу получить ее абсолютно бесплатно! Это не может не радовать, ибо сэкономленные денежки можно пустить на другие потребности))
МЕНЯЮ: услуги по аттестации рабочих (крановщики, карщики и др.), листерин 54 шт х95мл
НУЖНО: эллипсоидный тренажер, услуги по проведению анализов крови на гормоны (регулярно)
Nessi
Всего сообщений: 67

Сообщение Nessi »

Все хорошо в меру, все кто пользуются такими сообществами и форумами что-то отдают и берут то что необходимо получается отдал ненужное взял нужное, такой вот "круговорот вещей" :))) из рук в руки. Мне как дарителю приятно что моя вещь сгодилась кому-то, мне не нравятся люди которые собирают все подряд на всех форумах, я просто их не понимаю, зачем столько всего, есть те кому может нужнее. Мне не нравятся люди использующие такие сайты для "наживы" взял диван и выставил на авито скажем, поэтому например на ЖЖ в форуме отдам даром многие дарители пишут, "отдам не пустым журналам" или "собирателям всего подряд не отдам" или вообще "отдам кому захочу", т.к. многие желающие возмущаются почему они написали первые , а вещь отдали другому.
skayya
Всего сообщений: 33

Сообщение skayya »

Nessi: Мне не нравятся люди использующие такие сайты для "наживы" взял диван и выставил на авито скажем, поэтому например на ЖЖ в форуме отдам даром многие дарители пишут, "отдам не пустым журналам" или "собирателям всего подряд не отдам" или вообще "отдам кому захочу", т.к. многие желающие возмущаются почему они написали первые , а вещь отдали другому.
Потому, что "одаряемые" бывают обнаглевшие перекупщики, или просто плюшкины.
В контексте предыдущей темы, на базе которой возникла эта, еще и неблагодарные хамы. С такими даже общаться не хочется.
Нужна какая-либо фильтрация, не только система лайков, но и дизлайков, чтоб даритель знал, с кем имеет дело
мир55555
Всего сообщений: 8

Сообщение мир55555 »

Не ведитесь. Ведь все уже знают чем больше людей на страницах сайта тем больше выгоды для создателей. Бедные как не получали нечего так и не получат. Люди не будьте наивны.Кусочек сало или рваные штаны до вас дойдут но не более, остальное всё по схеме. ЛЮБЛЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Pallada
Всего сообщений: 177

Сообщение Pallada »

мир55555:Не ведитесь. Ведь все уже знают чем больше людей на страницах сайта тем больше выгоды для создателей. Бедные как не получали нечего так и не получат. Люди не будьте наивны.Кусочек сало или рваные штаны до вас дойдут но не более, остальное всё по схеме. ЛЮБЛЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Вы циничны!
А может стоит верить в доброту людей?
Может быть стоит думать, что некоторым действительно трудно найти 8-10 тысяч, чтобы купить себе диван? А может быть кто-то не может приобрести детское питание или лекарства?
А какую выгоду создатели сайта(!) имеют от тех добрых девочек, что почти каждый день выставляют тут объявления с просьбой взять в дом несчастных псов или котов?
Больше я склонна думать о том, что некоторые пользуются добротой и доверчивостью и хватают дары, чтобы их потом с выгодой реализовать. Их на сайте вычислить не так уж и трудно, поэтому просто надо быть внимательнее и не иметь с ними дело! Игнорировать и ничего им не отдавать!
А справедливость - это штука странная и весьма относительная!
мир55555
Всего сообщений: 8

Сообщение мир55555 »

Простите пользуюсь интернетом 3 день может что то не туда отправила. Просто отвечаю грубостью на грубость. Не когда не получала даров не на сайтах не в жизни, а на счёт животных сама подбираю их с улиц и отдаю в добрые руки . Кстати есть сейчас кот, ненужен?
UF0
Всего сообщений: 696
Удобные мне места встречи: Кузьминки, Рязанский проспект

Сообщение UF0 »

мир55555: Простите пользуюсь интернетом 3 день может что то не туда отправила. Просто отвечаю грубостью на грубость. Не когда не получала даров не на сайтах не в жизни, а на счёт животных сама подбираю их с улиц и отдаю в добрые руки . Кстати есть сейчас кот, ненужен?
Блин блинский! Научитесь писать ПРАВИЛЬНО)))) Может быть кто-то будет брать Ваших животных, если объявление будет грамотно написано...
ПыСы: занимаюсь пристройством))
Последний раз редактировалось UF0 16 мар 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
МЕНЯЮ: услуги по аттестации рабочих (крановщики, карщики и др.), листерин 54 шт х95мл
НУЖНО: эллипсоидный тренажер, услуги по проведению анализов крови на гормоны (регулярно)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поговорить бесплатно и дружелюбно»