Интересно

Раздел для юмора, флуда, знакомств и т.д.
Автор темы
Thomas
Всего сообщений: 6
 Интересно

Сообщение Thomas »

Скажите,пожалуйста, после сегодняшнего кошмарного случая в Москве поменяется ли ваше отношение к иностранным рабочим?Также интересно мнение родителей настоящих и будущих,вы бы взяли на работу няней человека,цивилизационно чужого для русской ментальности?Я не имею ввиду только диковатых азиаток из кишлаков бывших республик,а вообще любого человека даже высококультурного,но со своими традициями и взлядами,например японку,француженку,аргентинку.
Реклама
Pallada
Всего сообщений: 177
 Re: Интересно

Сообщение Pallada »

Бедность рождает подобные случаи.
Родители - приезжие из Орловской области, квартира вероятно - съемная (и скорее всего съем нелегальный тоже). Ребенок (тот что погиб) - больная обездвиженная девочка, на лечение которой копили деньги. В итоге взяли в няни самый дешевый и дрянной вариант! Что называется - сэкономили!
Наем же через агентства не гарантирует тоже, что среди наемного персонала не окажутся воры, насильники, извращенцы и наркоманы. Справки о здоровье элементарно сейчас покупаются, как и всякие рекомендации.
Бедность СТРАНЫ ведет к такому ужасу!
Автор темы
Thomas
Всего сообщений: 6

Сообщение Thomas »

Pallada: Бедность рождает подобные случаи.
Родители - приезжие из Орловской области, квартира вероятно - съемная (и скорее всего съем нелегальный тоже). Ребенок (тот что погиб) - больная обездвиженная девочка, на лечение которой копили деньги. В итоге взяли в няни самый дешевый и дрянной вариант! Что называется - сэкономили!
Наем же через агентства не гарантирует тоже, что среди наемного персонала не окажутся воры, насильники, извращенцы и наркоманы. Справки о здоровье элементарно сейчас покупаются, как и всякие рекомендации.
Бедность СТРАНЫ ведет к такому ужасу!
Совершенно согласен,но меня также интересует именно вопрос воспитания и менталитета.Допустим у вас денег куры не клюют,Вы бы выписали няней своему ребенку какую нибудь потомственную гувернантку,чья прапрапрапрапрабабка еще Людовика XVI нянчила?
Шушпанчик
Всего сообщений: 21

Сообщение Шушпанчик »

Конечно нельзя всех под одну гребенку! Я бы взяла няню ,например, китаянку или тайку, со знанием русского, чтобы изучать их язык и культуру из первых рук,так сказать!
Pallada
Всего сообщений: 177

Сообщение Pallada »

Thomas: Совершенно согласен,но меня также интересует именно вопрос воспитания и менталитета.Допустим у вас денег куры не клюют,Вы бы выписали няней своему ребенку какую нибудь потомственную гувернантку,чья прапрапрапрапрабабка еще Людовика XVI нянчила?
У меня в детстве тоже была няня. Но няня проверенная целым поколением, она воспитывала моего папу. Т.е. в дом вошел вполне надежный и проверенный человек и фактически член семьи. Так и было в семьях старого уклада - нянек передавали...
А сейчас? Наверно нет, чужого вообще в дом не могу пускать, т.к. не верю, что чужой сделает так, как себе (починит, помоет, воспитает). Сейчас менталитет - срубить бабло на халтуре и быстрее смыться.
Tam
Всего сообщений: 37

Сообщение Tam »

Родным по крови не нужны свои дети- сколько в мусорных баках и оврагах. А скольких дома почти убивают. И не в нации дело. И не во времени. И не в стране. И не в бедности. Человек перестал верить. Любой. В доброе, светлое, вечное. Поэтому стяжаем и стараемся урвать. И насаждают в наши уши и мозги - кровь это норма. И будет еще хуже. К сожалению.
UF0
Всего сообщений: 696
Удобные мне места встречи: Кузьминки, Рязанский проспект

Сообщение UF0 »

Thomas:Скажите,пожалуйста, после сегодняшнего кошмарного случая в Москве поменяется ли ваше отношение к иностранным рабочим?Также интересно мнение родителей настоящих и будущих,вы бы взяли на работу няней человека,цивилизационно чужого для русской ментальности?Я не имею ввиду только диковатых азиаток из кишлаков бывших республик,а вообще любого человека даже высококультурного,но со своими традициями и взлядами,например японку,француженку,аргентинку.
Простите, я не в курсе того, что случилось. НО я никогда не привлекала и не буду привлекать наемных сотрудников, которые касаются моего ребенка, если они не владеют русским языком. Тем более без московского диалекта! А если вопрос касается няни, то, на мой взгляд, няня должна быть только в помощь маме, а не вместо нее.
МЕНЯЮ: услуги по аттестации рабочих (крановщики, карщики и др.), листерин 54 шт х95мл
НУЖНО: эллипсоидный тренажер, услуги по проведению анализов крови на гормоны (регулярно)
marat.sharafutdinnov
Всего сообщений: 1

Сообщение marat.sharafutdinnov »

UF0:
Thomas:Скажите,пожалуйста, после сегодняшнего кошмарного случая в Москве поменяется ли ваше отношение к иностранным рабочим?Также интересно мнение родителей настоящих и будущих,вы бы взяли на работу няней человека,цивилизационно чужого для русской ментальности?Я не имею ввиду только диковатых азиаток из кишлаков бывших республик,а вообще любого человека даже высококультурного,но со своими традициями и взлядами,например японку,француженку,аргентинку.
Простите, я не в курсе того, что случилось. НО я никогда не привлекала и не буду привлекать наемных сотрудников, которые касаются моего ребенка, если они не владеют русским языком. Тем более без московского диалекта! А если вопрос касается няни, то, на мой взгляд, няня должна быть только в помощь маме, а не вместо нее.
В Хорошево-Мневниках сегодня утром няня,приезжая из Узбекистана,зверски убила(отрезала голову) своей воспитаннице трёх лет и подожгла квартиру.После убийства в течении получаса ходила с головой ребенка вокруг станции метро Октябрьское поле и выкрикивала ваххабитские лозунги.Возможно была в состоянии психоза и/или наркотического опьянения.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лично я бы своего ребенка отдал только в детский садик.Думаю общаться со сверстниками очень важно для развития ребенка.И никаких нянь,хоть какая бы она не была.
UF0
Всего сообщений: 696
Удобные мне места встречи: Кузьминки, Рязанский проспект

Сообщение UF0 »

marat.sharafutdinnov: Лично я бы своего ребенка отдал только в детский садик.Думаю общаться со сверстниками очень важно для развития ребенка.И никаких нянь,хоть какая бы она не была.
У меня доча с 3-х лет ходила в сад. Но к услугам "нянь" тоже прибегали, но только под присмотром родни!
МЕНЯЮ: услуги по аттестации рабочих (крановщики, карщики и др.), листерин 54 шт х95мл
НУЖНО: эллипсоидный тренажер, услуги по проведению анализов крови на гормоны (регулярно)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поговорить бесплатно и дружелюбно»