Нынешняя реальность
-
Автор темыVladimirIvan
- Всего сообщений: 533
Нынешняя реальность
В теперешних условиях наступают сложности "Отдам так". Самовывоз? Можно налететь на штраф 4000 пешему и 5000 конному. Встреча в метро (другом месте) - подвергаться риску подхватить вирус. Даже поход на почту может быть чреват неожиданностями.
Как вы считаете, форумчане?
Здоровья всем!
Как вы считаете, форумчане?
Здоровья всем!
-
ТатьянаK
- Всего сообщений: 789
Re: Нынешняя реальность
Какая разница, что форумчане считают? Они могут что угодно считать.
У нас действуют рекомендации властей и законы РФ.
У нас действуют рекомендации властей и законы РФ.
Прежде, чем подумать - подумай. (c)
-
Инчи
- Всего сообщений: 207
Поход на почту в запреты не входит, хотя лишний раз подумаешь, стоит ли рисковать и выходить из дома. Но Почта России продумала альтернативу. Правда за доп. денежку, но они и не обязаны бесплатно это делать. Для отправки или получения посылки можно вызвать курьера/почтальона. Вчера как раз воспользовалась их услугой. Принесли посылочку с Алика на дом за 100 р.
Так же "подсуетилось" Яндекс Такси. У них появились тарифы Доставка и Курьер. (да, цену такси придется оплатить, уже конечно даром не получится, но если что-то очень нужное и ценное, можно воспользоваться. В тарифе Доставка ограничение по весу до 20 кг, в тарифе Курьер до 10. В тарифе доставка отдельно оплачивается опция от двери до двери (по 99 р за каждую) (или только до одной двери, можно донести до машины самому или встречающий зареберет от машины сам), в тарифе Курьер это уже заложено в стоимость услуг. Сегодня как раз пользовалась Яндекс-Курьером. (не по нуждам сайта, по своим). Очень удобная вещь, когда нужно доставить что-то в один конец.
Но да, активность форума сейчас точно упадет.
Были продукты на отдачу,сначала тут предложила, потом передумала, подвергать опасности заражения или штрафа забирающего не рискнула. Отдала дворникам нашим в подъезде.
Так же "подсуетилось" Яндекс Такси. У них появились тарифы Доставка и Курьер. (да, цену такси придется оплатить, уже конечно даром не получится, но если что-то очень нужное и ценное, можно воспользоваться. В тарифе Доставка ограничение по весу до 20 кг, в тарифе Курьер до 10. В тарифе доставка отдельно оплачивается опция от двери до двери (по 99 р за каждую) (или только до одной двери, можно донести до машины самому или встречающий зареберет от машины сам), в тарифе Курьер это уже заложено в стоимость услуг. Сегодня как раз пользовалась Яндекс-Курьером. (не по нуждам сайта, по своим). Очень удобная вещь, когда нужно доставить что-то в один конец.
Были продукты на отдачу,сначала тут предложила, потом передумала, подвергать опасности заражения или штрафа забирающего не рискнула. Отдала дворникам нашим в подъезде.
-
Oleos
- Всего сообщений: 208
Тут много просьб о дарах из регионов, указан и адрес доставки нужных посылок. Интересно, а посылки предполагается тоже за счет дарителя оплачивать?)
Последний раз редактировалось Oleos 15 апр 2020, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Рябина 17
- Всего сообщений: 177
)
Ничего страшного в походе на почту. Я вчера отправила благополучно посылку. Столпотворения нет. Если скапливается очередь -( все стоят на улице -ждут приглашения ,по одному ). Мне повезло. Пришла с утра . Сразу вошла . Посылку отдала ,взвесили . Начали заклеивать скотчем и только после этого очень вежливо попросили встать за ограничительную черту. Всё произошло быстро ,спокойно. Нас было всего два человека ,на большом расстоянии. Так что ,если кто желает отправить посылку -прогулка в удовольствие -( Даже с тяжёлой коробкойИнчи: 12 апр 2020, 14:53 Поход на почту в запреты не входит, хотя лишний раз подумаешь, стоит ли рисковать и выходить из дома. Но Почта России продумала альтернативу. Правда за доп. денежку, но они и не обязаны бесплатно это делать. Для отправки или получения посылки можно вызвать курьера/почтальона. Вчера как раз воспользовалась их услугой. Принесли посылочку с Алика на дом за 100 р.
-
Инчи
А еще есть услуга упаковать и взвесить коробку дома, оформить, оплатить и принести на почту. По тарифам, говорят, дешевле выходит, и на почте только вручаешь оператору, разворачиваешься и уходишь. Еще быстрее получается.Рябина 17: 15 апр 2020, 20:26 Так что ,если кто желает отправить посылку -прогулка в удовольствие -( Даже с тяжёлой коробкой
Страшного может и нет, просто не все хотят лишний раз из дома выходить. (У меня, например, в квартире люди из группы риска, поэтому вообще стараюсь никуда не выходить)Рябина 17: 15 апр 2020, 20:26 Ничего страшного в походе на почту. Я вчера отправила благополучно посылку.
-
Рябина 17
Я сама из группы риска. И если я не буду выходить из дома ,то я ещё быстрее погибну.
Я сейчас реже выхожу и уже стало хуже состояние. Выходить на улицу необходимо ежедневно . Если человек болеет ,то бывают дни ,когда нужно отлежаться дня три ,пока немного полегчает. Но без улицы нельзя ! И особенно это относится людям из группы риска ! В том числе это пагубно отражается на психоэмоциональном состоянии,так же у людей из группы риска.
((( Да и штрафы -не законны)))
( ...Люди из группы Риска ...) - Это вы наверно имеете ввиду -пожилой возраст ,или с тяжёлыми заболеваниями. Но всё равно ведь в магазины ,аптеки ходите.Инчи: 16 апр 2020, 13:05 (Страшного может и нет, просто не все хотят лишний раз из дома выходить. (У меня, например, в квартире люди из группы риска, поэтому вообще стараюсь никуда не выходить)
Я сама из группы риска. И если я не буду выходить из дома ,то я ещё быстрее погибну.
Я сейчас реже выхожу и уже стало хуже состояние. Выходить на улицу необходимо ежедневно . Если человек болеет ,то бывают дни ,когда нужно отлежаться дня три ,пока немного полегчает. Но без улицы нельзя ! И особенно это относится людям из группы риска ! В том числе это пагубно отражается на психоэмоциональном состоянии,так же у людей из группы риска.
((( Да и штрафы -не законны)))
-
Инчи
И то и то. И пожилой человек с кучей хроники и ребенок через пару дней из больницы вернется, которому прописаны препараты подавляющие иммунитет. Так что тут без вариантов. Балконы в помощь (у нас их хватает :). В магазины не хожу, доставку заказываю. С аптеками, правда не знаю, если сейчас разрешили доставку на дом, закажу и аптеку на дом. Нет - значит схожу во всей экипировке, и потом всё обработаю до чего коснусь :).Рябина 17: 16 апр 2020, 19:37 ( ...Люди из группы Риска ...) - Это вы наверно имеете ввиду -пожилой возраст ,или с тяжёлыми заболеваниями. Но всё равно ведь в магазины ,аптеки ходите.
-
Рябина 17
Нужно немного глубже заглянуть в сложившуюся ситуацию. Этот коронавирус появился не случайно. Просто так Надо. Сейчас много Всего происходит... И карантин будут продлевать столько сколько "им" будет нужно. Новые массовые заражения - это тоже не то очм говорят.Частично .Да. Люди немного передают друг другу ,как это всегда и происходило с вирусами. Всегда все болели всякими вирусами -круглый год. Кто то легче переносил ,кто то тяжелее ,у многих пневмония -и естественно все перенесённые заболевания оставляют свой след в организме. Кто чаще болеет,у того организм слабее и более восприимчив . И такие люди болеют чаще . У многих вследствие развиваются -хронические заболевания -бронхиты , пиелонефриты , онкология,туберкулёз и так далее... И так же многие умирали всегда. У большого количества людей очень слабый иммунитет ,у многих его вообще нет. С этим жили не обращая внимания.И никогда не было никакой паники.На ходу подлечивались . Иногда кто то сляжет на какое то время ,иногда не на долго в больницу.
А то ,что происходит сейчас - обычная ежегодная картина ,плюс частично новый коронавирус,который был выработан и запущен в работу -по истреблению людей. И как бы люди не прятались - переболеют почти все. Так задумано. Но пока люди прячутся ,живут в стрессе ,без воздуха ,солнечного света ,привычного общения с людьми -организм станет более уязвим ,люди начнут деградировать ,станут запуганными,безвольными ,разучатся самостоятельно принимать решения ,люди дичают ,уже кидаются друг на друга ,готовы камнями закидать -убить друг друга и так далее ... то есть безвольные рабы. Живите люди обычной жизнью ,просто будьте внимательнее. И изучайте законодательство и свои права досконально. А ещё научитесь заглядывать глубже... Правда всегда спрятана очень глубоко.
Первое правило-без солнечного света , уличного воздуха и плюс психологическое состояние . Вы свой организм -иммунитет загубите. И от простейшего лёгкого вируса сможете почти погибнуть. Организм просто зачахнет.Нужно вести практически -обычный образ жизни -с некоторыми не большими ограничениями. И быть повнимательнее. И всё.Иначе -гибель.Инчи: 16 апр 2020, 21:28И то и то. И пожилой человек с кучей хроники и ребенок через пару дней из больницы вернется, которому прописаны препараты подавляющие иммунитет. Так что тут без вариантов. Балконы в помощь (у нас их хватает :). В магазины не хожу, доставку заказываю. С аптеками, правда не знаю, если сейчас разрешили доставку на дом, закажу и аптеку на дом. Нет - значит схожу во всей экипировке, и потом всё обработаю до чего коснусь :).Рябина 17: 16 апр 2020, 19:37 ( ...Люди из группы Риска ...) - Это вы наверно имеете ввиду -пожилой возраст ,или с тяжёлыми заболеваниями. Но всё равно ведь в магазины ,аптеки ходите.
Нужно немного глубже заглянуть в сложившуюся ситуацию. Этот коронавирус появился не случайно. Просто так Надо. Сейчас много Всего происходит... И карантин будут продлевать столько сколько "им" будет нужно. Новые массовые заражения - это тоже не то очм говорят.Частично .Да. Люди немного передают друг другу ,как это всегда и происходило с вирусами. Всегда все болели всякими вирусами -круглый год. Кто то легче переносил ,кто то тяжелее ,у многих пневмония -и естественно все перенесённые заболевания оставляют свой след в организме. Кто чаще болеет,у того организм слабее и более восприимчив . И такие люди болеют чаще . У многих вследствие развиваются -хронические заболевания -бронхиты , пиелонефриты , онкология,туберкулёз и так далее... И так же многие умирали всегда. У большого количества людей очень слабый иммунитет ,у многих его вообще нет. С этим жили не обращая внимания.И никогда не было никакой паники.На ходу подлечивались . Иногда кто то сляжет на какое то время ,иногда не на долго в больницу.
А то ,что происходит сейчас - обычная ежегодная картина ,плюс частично новый коронавирус,который был выработан и запущен в работу -по истреблению людей. И как бы люди не прятались - переболеют почти все. Так задумано. Но пока люди прячутся ,живут в стрессе ,без воздуха ,солнечного света ,привычного общения с людьми -организм станет более уязвим ,люди начнут деградировать ,станут запуганными,безвольными ,разучатся самостоятельно принимать решения ,люди дичают ,уже кидаются друг на друга ,готовы камнями закидать -убить друг друга и так далее ... то есть безвольные рабы. Живите люди обычной жизнью ,просто будьте внимательнее. И изучайте законодательство и свои права досконально. А ещё научитесь заглядывать глубже... Правда всегда спрятана очень глубоко.
-
Инчи
В политических дебатах, кому, кто завез, зачем это сделано, я участвовать не собираюсь.
В моем случае, без разницы какой вирус, подхватив его, последствия могут быть очень серьезные. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему делать. Заботиться о здоровье близких или бунтовать, ссылаясь на права о свободе передвижения. Я свой выбор сделала. Причем он был бы таким и без карантина. Во многом мой образ жизни не сильно изменился, разве что по поликлиникам с ребенком сейчас меньше ходить буду. Ну да, и еще пытаюсь найти респираторы со степенью защиты FFP3, на случай, если все таки придется выйти.
Выше писала про прием иммунодепрессантов. Почитайте их действие. Вы много видели онкобольных (а они принимают лекарства такого же действия) разгуливающих толпами даже в обычное время? Я - нет. И теперь знаю почему.Рябина 17: 16 апр 2020, 23:46 Вы свой организм -иммунитет загубите. И от простейшего лёгкого вируса сможете почти погибнуть. Организм просто зачахнет.
В моем случае, без разницы какой вирус, подхватив его, последствия могут быть очень серьезные. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему делать. Заботиться о здоровье близких или бунтовать, ссылаясь на права о свободе передвижения. Я свой выбор сделала. Причем он был бы таким и без карантина. Во многом мой образ жизни не сильно изменился, разве что по поликлиникам с ребенком сейчас меньше ходить буду. Ну да, и еще пытаюсь найти респираторы со степенью защиты FFP3, на случай, если все таки придется выйти.
Мобильная версия