Не простой выбор?

Раздел для юмора, флуда, знакомств и т.д.
Автор темы
Oleos
Всего сообщений: 208
 Не простой выбор?

Сообщение Oleos »

Тема навеяна одним из недавних объявлений, где девушка из близлежащего подмосковного города просит в дар … ноутбук - Re: Нужен ноутбук для работы. (Пост Oleos #152972)

Один из вопросов форумчанина там: "Родители или ваши опекуны не могут вам в этом помочь?" ...
У человека есть семья, родные, автор не из глубинки; в конце концов, помимо пособий социальной поддержки и др. льгот, она работает.
Очень много людей не защищенных, не имеющих близких, проживающих в провинциальных городах и селах, людей, которым реально нужна помощь из-за отсутствия в полной мере заботы о них со стороны государства. И эти люди не просят дорогостоящих предметов, если вполне могут обойтись аналоговыми. Такие люди просто будут благодарны минимуму – одежде, из которых выросли детишки дарителей, обуви, другим добротным предметам, по каким либо причинам уже не столь необходимые не им. И будут действительно благодарны добрым людям, которые смогли помочь в их трудные моменты. И в свою очередь, окажут посильную помощь и другим. Это я говорю о честных людях.

И так несправедливо, что есть и такие, которые просят то, в чем явно не нуждаются со стороны незнакомых им добрых, но чересчур наивных граждан. Это неправильно!
Ведь может так статься, что даже тот самый ноутбук более пригодился бы профессиональному дизайнеру, или архитектору, или другому нуждающемуся человеку, для которого именно ноутбук –средство заработка в программах, требующих высоких параметров по «железу». Единственного заработка. Но и тут несостыковка получается: ценного сотрудника работодатель не оставит в беде – руководство всегда пойдет в случае возможных проблем с техникой на встречу. Либо предоставит на время (чаще всего –бесплатно) за счет фирмы, либо в течение какого либо времени позволит купить, опять таки за счет работы, ноут. Для сотрудника точно не составит ущерба выплачивать работодателю, например, ежемесячно, по 500-1000 рублей с з/п, не так ли?

Автору темы я задала вопрос: «разве для чисто редакторской работы и маркетинга нужен не стационарный ПК (т.б. если учитывая не мобильность автора),не моноблок, не нетбук, а именно ноутбук? И лично я сомневаюсь в достоверности об обоснованности просьбы автора». Ответа не получила. И как ни печально, скорее всего, я права в своих самых мрачных предположениях. А ведь многие действительно могли бы помочь, но только тем, кто по факту является именно нуждающимся, и именно в таком, как например, в этой теме…
У меня есть нетбук, новый, пока он мне не нужен, но мне не хотелось бы, чтобы дар приобрели не те, кому он действительно крайне необходим. Да и автор темы про ноутбук, вовсе его и не желает, хотя для работы с текстом и интернетом, он более чем подходит! И есть все основания не доверять искренности просящих, подобного этому примеру. И мне совсем не хочется сомневаться в честности ни в ком, но я вынуждена это делать. Предполагаю, что не я одна.

Уважаемые, предлагаю с пониманием относиться друг к другу, и в первую очередь, не быть меркантильными, не пытаться обмануть, хотя бы на этом ресурсе. Но я действительно буду очень рада, если я ошиблась, создав эту тему, и мне этого действительно хотелось бы, но факты – вещь упрямая, а здесь очень много состоявшихся и совсем не глупых людей.

П.С., да, кстати, эта тема по прочтению вопросов, была закрыта авторшей)
Реклама

Вернуться в «Поговорить бесплатно и дружелюбно»