Произведения искусства, коллекционирование ⇒ Приму в дар монеты до 1977 года выпуска
Информация
Форум багетчиков
Форум багетчиков
Приму в дар монеты до 1977 года выпуска
Собираю коллекцию монеток. Старые монетки очень тяжело найти. Если у вас валяются без дела - подарите мне пожалуйста. Буду Вам очень благодарна. С меня шоколадка..)) тел. 8 (910) 452-96-77 Ольга
-
- Всего сообщений: 47
Re: Приму в дар монеты до 1977 года выпуска
Теперь вы просите бесплатно? Но это уже смеху подобно. В прошлом объявлении копейки предлагали. Вас подняли на смех. Теперь монеты стоимостью от 500 руб и ваше хотите в подарок. ? 

-
- Всего сообщений: 2
- Удобные мне места встречи: Moscow
Наконец то удалось зайти сюда.. и все равно не могу редактировать свое объявление. Хочу ответить тем людям, которые тут орут по поводу того, что я хочу в дар или за 10 рублей дорогие монеты. Во первых цены, которые называете тут Вы все - а попробуйте продать по этим ценам.. я пробовала продать несколько монет, чтобы купить новые СЕБЕ В Коллекцию.. мне сразу сообщили - состояние монеты не то, поцарапана, не блестит, еще какие то слова.. в результате предложили купить за 10-15 рублей, потому что как я поняла всем нужны только монеты в идеальном состоянии.. а МУСОР (как мне говорили ВАШИ братья нумизматы и коллекционеры) никому не нужен.. Я собираю коллекцию для себя.. и прошу любые монетки - поцарапанные, поцоканные, грязные.. потому что монеты в хорошем состоянии для меня неподъемны.. вот и все.. обидно, что люди стали такими злыми..
-
- Всего сообщений: 155
давайте исходить из того, что монетки:
1к - 61-64
2к - 62,64-66
3к - 62,65,66
5к - 65-73,75
10к-65-68
15к-65-75
20к-65-76
50к-61,65,66,67-73,76
Рубли-колышки (кроме 1964г)
мусором быть не могут.
Часть этих монет (большая их часть, выделил жирным, входит в так называемый "черный квадрат"), стоит неплохих денег.
1к - 61-64
2к - 62,64-66
3к - 62,65,66
5к - 65-73,75
10к-65-68
15к-65-75
20к-65-76
50к-61,65,66,67-73,76
Рубли-колышки (кроме 1964г)
мусором быть не могут.
Часть этих монет (большая их часть, выделил жирным, входит в так называемый "черный квадрат"), стоит неплохих денег.
И вот еще ценник на так называемую "ходячку" -так нумизматы называют монеты, которые есть в обиходе у граждан.
Пометка "Л" или "М" обозначает Ленинградский монетный двор и соответственно Московский.
В отдельных случаях это ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость артефакта как это видно по 1990 и 1991 годам.
Пометка "Л" или "М" обозначает Ленинградский монетный двор и соответственно Московский.
В отдельных случаях это ОЧЕНЬ сильно влияет на стоимость артефакта как это видно по 1990 и 1991 годам.
-
- Всего сообщений: 155
боюсь, что этот ценник совсем не отражает реальные цены.
вот более ли менее реальный ценник на ходячку
вот более ли менее реальный ценник на ходячку
Мой удел - родовая геральдика, фамильные вензеля и монограммы. Я рисую это дело уже полжизни.
Если интересно - стучитесь в личку.
Так что вникать в детали не имеет смысла. Фишка в том, что топик-стартер ( по русски основатель темы, ветки обсуждения на форуме) очень грамотно подошел к к датированию монет. Именно ДО 1977 года самая вкуснятина и есть по прайсу. Таким образом нас всех изощренно и изысканно водят за нос, зная реальную цену тех раритетов. Вот и вся песня собственно. А дальше как известно можно давить на жалость и тд и тп - но это уже к Станиславскому - главное не переиграть роль.
Кто сможет - выдавит слезу, а у кого улыбка, а у кого презрение.
Засим кланяюсь
Старик - я не так чтобы уж очень сильно держу руку на пульсе цен на ходячку.
Мой удел - родовая геральдика, фамильные вензеля и монограммы. Я рисую это дело уже полжизни.
Если интересно - стучитесь в личку.
Так что вникать в детали не имеет смысла. Фишка в том, что топик-стартер ( по русски основатель темы, ветки обсуждения на форуме) очень грамотно подошел к к датированию монет. Именно ДО 1977 года самая вкуснятина и есть по прайсу. Таким образом нас всех изощренно и изысканно водят за нос, зная реальную цену тех раритетов. Вот и вся песня собственно. А дальше как известно можно давить на жалость и тд и тп - но это уже к Станиславскому - главное не переиграть роль.
Кто сможет - выдавит слезу, а у кого улыбка, а у кого презрение.
Засим кланяюсь

logos ,вы написали "Я рисую это дело уже полжизни". А что это значит, подделываете под реальные или другое?. Мне просто интересно, старые монеты в отличном состоянии, выглядящие как новые, как будто только что сделали, то есть поддельные, а сейчас таких много, дороже, чем старинные, но с изъяном. Ведь видно, что монет старая, что повреждена временем и её использованием, и что подлинная. А стоит дешевле. Ну я так рассуждаю, как профан в монетах: ведь она и интересна тем, что протравлена окислительными химическими процессами и коррозией, и видна её старина. А очищенная до блеска, новенькая, для меня была бы не интересна. ну если только , как очень, очень редкая. Сразу скажу, что я не дока в монетах и рассуждаю, как простой обыватель. Просто у меня есть несколько разных монет и разных годов. И некоторые из них, как раз из земли и видно, что это настоящие. То есть сами откопали, там где копали, много лет. А в интернете, я посмотрела, цены на них маленькие. Именно за непрезентабельный вид. Хотя сейчас под старину специальной химией подделывают тоже. Облапошат лопухов, такую как я, да и многих бывалых тоже кидают..
Киньте в личку свою почту. Я вам подробно отпишусь по геральдике с фотопримерами - здесь модераторы забанят за оффтоп. Это не совсем по теме треда.
Я поняла. Но так как я в этой теме не в теме( геральдике), то я наверное кидать никуда не буду. Отвечаю вашими же словами:" засим кланяюсь".