инвалиду нужен трехколесный велосипед
Информация
Любители футбола, заходите на Футбольный форум
Любители футбола, заходите на Футбольный форум
-
Автор темыVovusja
- Всего сообщений: 2
инвалиду нужен трехколесный велосипед
Здравствуйте. Если у кого-то есть такой велосипед и есть возможность помочь инвалиду, то прошу отдать трехколесный велосипед. Желательно, что бы в нем было несколько скоростей.9168пять80130 Владимир.
-
Maruska
- Всего сообщений: 67
Re: инвалиду нужен трехколесный велосипед
Добрый день! Велосипеда у меня нет, а вот некоторые наблюдения и знания - есть! По сему предлагаю Вам задать себе несколько вопросов.
1. Какие конкретно проблемы у инвалида (в чем суть инвалидности) и как долго человек сможет пользоваться велосипедом и не навредит ли он себе этим велосипедом? (Если речь о эффективном передвижении, то я знаю более гуманные средства, хотя они и более дорогие).
2. Что можно получить через СОЦЗАЩИТУ? Поверьте, там весьма неплохие возможности, главное самим твердо знать чего Вы от них хотите, сами они Вам о всех своих способностях рассказывать не будут.
1. Какие конкретно проблемы у инвалида (в чем суть инвалидности) и как долго человек сможет пользоваться велосипедом и не навредит ли он себе этим велосипедом? (Если речь о эффективном передвижении, то я знаю более гуманные средства, хотя они и более дорогие).
2. Что можно получить через СОЦЗАЩИТУ? Поверьте, там весьма неплохие возможности, главное самим твердо знать чего Вы от них хотите, сами они Вам о всех своих способностях рассказывать не будут.
-
Автор темыVovusja
- Всего сообщений: 2
Сходил я в ЦСО и в собес. Чтобы получить велосипед надо: сходить к терапевту и если в листе реабилитации будет написано что велосипед нужен, то от государства вы его получите, но ждать придется ОЙ как долго.Maruska: Добрый день! Велосипеда у меня нет, а вот некоторые наблюдения и знания - есть! По сему предлагаю Вам задать себе несколько вопросов.
-
Maruska
- Всего сообщений: 67
Совсем недавно пройденный опыт - получаете в листе реабилитации запись о велосипеде, покупаете его и через собес деньги возвращают (да, брали сначала взаймы). В итоге деньги за коляску вернули в течении 2,5 месяцев.
Еще раз скажу про велосипед. Я не знаю конкретно Вашу ситуацию, но у нас был опыт что через 2 месяца веловипеда (у нас был велотренажер для поддержания мышц, на тот момент человек мог передвигаться самостоятельно, с помощью трости) стремительно перешли на ходунки, и потом на коляску. Если бы на тот момент мы знали про электроСКУТЕР специально оснащенный для инвалидов, то "ходячее" состояние и общее качесво жизни можно было бы сохранить на более долгое время.
Я не отговариваю Вас от велосипеда, и не говорю что Вы просите лишнее. Просто хотела помочь тем, чем могла, своим опытом, и обратить Ваше внимание на альтернативы. Может быть лучше искать помощь в лучшем?
Еще раз скажу про велосипед. Я не знаю конкретно Вашу ситуацию, но у нас был опыт что через 2 месяца веловипеда (у нас был велотренажер для поддержания мышц, на тот момент человек мог передвигаться самостоятельно, с помощью трости) стремительно перешли на ходунки, и потом на коляску. Если бы на тот момент мы знали про электроСКУТЕР специально оснащенный для инвалидов, то "ходячее" состояние и общее качесво жизни можно было бы сохранить на более долгое время.
Я не отговариваю Вас от велосипеда, и не говорю что Вы просите лишнее. Просто хотела помочь тем, чем могла, своим опытом, и обратить Ваше внимание на альтернативы. Может быть лучше искать помощь в лучшем?
Мобильная версия