Приму в дар квартиру в Москве.
-
Автор темыlev.z
- Всего сообщений: 25
-
oksana.chebotareva
- Всего сообщений: 154
Re: Приму в дар квартиру в Москве.
А где ваша бесплатная "бабушкина квартира"? Можно даже дедушкина)) Живите же в ней, как "большинство"
-
Автор темыlev.z
Очевидно, что в ней и жил, если бы была. "Бабушкина" осталась в бывшей республике за 3000 км., за границей, и очень давно.
-
oksana.chebotareva
Вам же 52, а не 22. Мозги тоже остались "в бывшей республике за 3000 км., за границей, и очень давно"? откуда такая незамутненность и уверенность, что в Москве все обладают ненужными бабушкиными квартирами, а вот детей и прочих наследников нет? Вот как людей такая мысль посещает? 
-
Автор темыlev.z
Есть одинокие люди, у которых нет наследников, их квартиры перейдут государству. Есть и такие, которые ночуют на вокзалах и ночлежках, и им тоже не 22 года. Вы в шоке, что они хотят иметь крышу над головой или что социальная система не предусматривает их обеспечение? Кто воспользовался советской социальной жилищной системой и в 22 и в 52 года, бесплатно получили права собственности, молодцы, и мысль об этом вас не беспокоит необычностью, а кто не успел, они плохие (потеряли мозги) и вы в шоке?
Последний раз редактировалось lev.z 16 мар 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
oksana.chebotareva
Даже если у одинокго москвича вымерли все троюродные внучатые племянники, существует городская программа предоставления услуг и пожизненного содержания за право наследования квартиры городом. И это доносят пожилым москвичам из каждого утюга. Все 100% в курсе. http://msgr.ru/ru/soderzhanie
-
Maruska
- Всего сообщений: 67
Те, кто приватизировал квартиры которое давало государство, так это горе а не квартиры, и людей в них больше чем семян в огурце.
Сейчас так же выделяются муниципальные квартиры нуждающимся семьям, но да, надо доказать что Вы нуждаетесь, ну и в очереди постоять лет эдак 20-25 все как в советские времена.
Отправлено спустя 2 минуты :
Наследование за уход и содержание называется РЕНТА и оформляется юридически договором.
Те, кто живет в приличных квартирах "от бабушек" прекрасно знают цену этим квартирам, ибо эти квартиры были КУПЛЕНЫ их бабушками и дедушками через ЖСК... И дети их пока бабушки выплачивали стоимость квартиры и ждали пока ее построят (а зачастую сами же за свои деньги их еще и строили) довольно сильно страдали и от недостатка родительского внимания и от недостатка средств в семье (все как и сейчас при ипотеке).lev.z: 16 мар 2019, 15:23 Те кто продавал бесплатную бабушкину квартиру не могут знать цену, если не покупали.
Очевидно, что большинство живут в бесплатных квартирах, которые они не смогли бы никогда купить сами. Всем известен средний доход в стране, и количество "собственников" получающих субсидии жкх.
Те, кто приватизировал квартиры которое давало государство, так это горе а не квартиры, и людей в них больше чем семян в огурце.
Сейчас так же выделяются муниципальные квартиры нуждающимся семьям, но да, надо доказать что Вы нуждаетесь, ну и в очереди постоять лет эдак 20-25 все как в советские времена.
Отправлено спустя 2 минуты :
А Вы считаете что эти люди должны эту квартиру подарить Вам а сами уйти жить на улицу?lev.z: 16 мар 2019, 22:02 Есть одинокие люди, у которых нет наследников, их квартиры перейдут государству. Есть и такие, которые ночуют на вокзалах и ночлежках, и им тоже не 22 года. Вы в шоке, что они хотят иметь крышу над головой или что социальная система не предусматривает их обеспечение? Кто воспользовался советской социальной жилищной системой и в 22 и в 52 года, бесплатно получили права собственности, молодцы, и мысль об этом вас не беспокоит необычностью, а кто не успел, они плохие и вы в шоке?
Наследование за уход и содержание называется РЕНТА и оформляется юридически договором.
-
Автор темыlev.z
Почему вы так заинтересованы моими шансами? Они небольшие, но сопоставимые с возможностью покупки жилья. Я лично знаю двоих одиноких, которые оставили жилье чужим людям частным образом. Что здесь ужасного? Ужасно, наоборот, бездомные на улице, в Москве, как в "африке".
Рента, как и другие способы, тоже возможна.
Рента, как и другие способы, тоже возможна.
-
Автор темыlev.z
А правила получения социального жилья таковы, что социальное жилье получить нельзя никогда, ни через 25 ни через 100 лет, если у вас нет никакого жилья, но можно, если у вас площадь (полученная бесплатно, даром) меньше установленной санитарной нормы. То есть, законом, считается недопустимым проживание в стесненных условиях, и предоставляются социальные льготы (даже собственникам), НО допускается проживание без жилья на улице, и субсидии в этом случае не предоставляются (бездомных не ставят в очередь). Как такое могло прийти в голову законодателей? Почему вы не в шоке?
Тем не менее, стоимость этих бесплатных квартир была получена (даром) при их продаже, для покупки новых хороших. По статистике это около 60% цены в среднем, по ипотеке в РФ. (получено в дар)Maruska: 16 мар 2019, 22:16 Те, кто приватизировал квартиры которое давало государство, так это горе а не квартиры, и людей в них больше чем семян в огурце.
А правила получения социального жилья таковы, что социальное жилье получить нельзя никогда, ни через 25 ни через 100 лет, если у вас нет никакого жилья, но можно, если у вас площадь (полученная бесплатно, даром) меньше установленной санитарной нормы. То есть, законом, считается недопустимым проживание в стесненных условиях, и предоставляются социальные льготы (даже собственникам), НО допускается проживание без жилья на улице, и субсидии в этом случае не предоставляются (бездомных не ставят в очередь). Как такое могло прийти в голову законодателей? Почему вы не в шоке?
-
Penka
- Всего сообщений: 139
Отправлено спустя 49 секунд:
А вы не завидуйте, а работайте :) берите ипотеку.lev.z: 16 мар 2019, 22:33 Тем не менее, стоимость этих бесплатных квартир была получена (даром) при их продаже, для покупки новых хороших. По статистике это около 60% цены в среднем, по ипотеке в РФ. (получено в дар)
Отправлено спустя 49 секунд:
Да, но государство выплачивает нормальную сумму каждый месяц взамен этого.lev.z: 16 мар 2019, 22:02 Есть одинокие люди, у которых нет наследников, их квартиры перейдут государству.
-
Автор темыlev.z
Не понимаю, вы меня отговариваете от попытки получить бесплатное жилье, доступным способом? (как сделали все, кому не пришлось переселяться)
Получив бесплатно недвижимость, страстно желаете мне за неё заплатить вам рыночную цену и советуете "заработать"?
Вот я и пытаюсь ТАК ЖЕ, КАК ВЫ "заработать" "плохую" бесплатную квартиру. Просто от частного лица а не от государства.
Что вы так переживаете? Неужели вы собираетесь мне передать квартиру? Нет?
Если бы я заработал и купил, то не было бы необходимости искать бесплатно.
Не надо искать, да? Вы не хотите? Каковы же ваши мотивы, желать мне проживать бездомным на улице? Зачем вам лишние бездомные на улице? Правда, интересно, в чем ваш интерес? Что вам с этого?
Вы бы лучше беспокоились о том, что если кто нибудь, когда нибудь признает незаконной приватизацию, то может быть, всю недвижимость придётся оплатить сполна или вернуть в гос собственность, для соц распределения согласно "революционной необходимости", например. Так что пока зарабатывайте тоже. Невозможное возможно.
Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Во вторых, я тоже могу платить ренту. Это примерно вдвое дешевле чем снимать жилье и в 4-5 раз дешевле ипотеки.
Можно считать даром. Так же сложно найти желающих.
Получив бесплатно недвижимость, страстно желаете мне за неё заплатить вам рыночную цену и советуете "заработать"?
Вот я и пытаюсь ТАК ЖЕ, КАК ВЫ "заработать" "плохую" бесплатную квартиру. Просто от частного лица а не от государства.
Что вы так переживаете? Неужели вы собираетесь мне передать квартиру? Нет?
Если бы я заработал и купил, то не было бы необходимости искать бесплатно.
Не надо искать, да? Вы не хотите? Каковы же ваши мотивы, желать мне проживать бездомным на улице? Зачем вам лишние бездомные на улице? Правда, интересно, в чем ваш интерес? Что вам с этого?
Вы бы лучше беспокоились о том, что если кто нибудь, когда нибудь признает незаконной приватизацию, то может быть, всю недвижимость придётся оплатить сполна или вернуть в гос собственность, для соц распределения согласно "революционной необходимости", например. Так что пока зарабатывайте тоже. Невозможное возможно.
Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Во первых, сложно назвать эту сумму нормальной. Выплаты не дотягивают до четверти стоимости квартиры.Penka: 17 мар 2019, 11:20 Да, но государство выплачивает нормальную сумму каждый месяц взамен этого.
Во вторых, я тоже могу платить ренту. Это примерно вдвое дешевле чем снимать жилье и в 4-5 раз дешевле ипотеки.
Можно считать даром. Так же сложно найти желающих.
Мобильная версия