Приму в дар, или куплю за демократическую плату молочный бидон или флягу от 10 до 40 литров, в любом состоянии, под воду для себя, в деревню.
Спасибо.
(968)5622399
или
mot386@mail.ru
Приму в дар молочную флягу или бидон
-
Автор темыМатвей
- Всего сообщений: 30
Приму в дар молочную флягу или бидон
Последний раз редактировалось Матвей 25 мар 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Dina-Mina
- Всего сообщений: 398
Re: Приму в дар молочную флягу или бидон
Алюминий с болезнью Альцгеймера связывают:)))татьяна64: 26 мар 2017, 22:41 Maruska, я согласна с Вами, металл может, и лучше пластика, НО все Барьеры и др фильтры для воды делают только из пластика, срок их службы ни в одном сопроводительном документе не указан. Все стационарные фильтры очистки воды (те, что стоят на входе водопровода в дом ) изготовлены или полностью из пластика, или имеют детали из него. А в чём Вы кипятите воду, и она потом остывает в этом же чайнике. Кипячение это намного жёстче, чем просто хранение воды, наверняка что-то там выделяется. И ещё, давно живу на свете и помню, что в 80-х годах учёные призывали не пользоваться посудой из алюминия, связывали алюминий с высоким ростом современных людей, в частности, и с какими-то или болезнями, или отклонениями в развитии, точно не помню, извините. Так что в чём лучше хранить воду:в алюминии или пластике, бабушка надвое сказала![]()
-
татьяна64
- Всего сообщений: 475
- Удобные мне места встречи: метро Беговая или Белорусская
Да уж, совсем инертный металл... В кастрюлях из алюминия ещё моя мама только готовила что-то совсем простое, не первое блюдо, и не тушила, только вскипятить молоко и сварить кашу или макароны. И сразу всё переливали в другое, ничего в них не хранили. А воду по-старинке держу в эмалированном ведре с крышкой, мне удобно.
-
Maruska
- Всего сообщений: 67
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тут уж кому что нравится. Молоко держать в алюминии нельзя. Алюминий нельзя мыть щелочными средствами, именно тогда происходит химическая реакция и алюминий чернеет (и пачкает чернотой все вокруг). У меня нет возможности таскать из колодца воду ведрами и хранить недельный запас воды в эмалированных ведрах, пожтому спасаюсь флягами.татьяна64: 27 мар 2017, 10:11 Да уж, совсем инертный металл... В кастрюлях из алюминия ещё моя мама только готовила что-то совсем простое, не первое блюдо, и не тушила, только вскипятить молоко и сварить кашу или макароны. И сразу всё переливали в другое, ничего в них не хранили. А воду по-старинке держу в эмалированном ведре с крышкой, мне удобно.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А вы обращали внимание на качество пластика на фильтрах, трубах и бутылках? Оно весьма разное. И повторю у меня лично нет возможности промыть бутылку от осадка и слизи, образующейся при хранении в ней воды, поэтому фляга - мое все. У автора темы ситуация может быть сходная с моей. А дальше каждый решает для себя сам, что сколько в чем и как...татьяна64: 26 мар 2017, 22:41 Maruska, я согласна с Вами, металл может, и лучше пластика, НО все Барьеры и др фильтры для воды делают только из пластика, срок их службы ни в одном сопроводительном документе не указан. Все стационарные фильтры очистки воды (те, что стоят на входе водопровода в дом ) изготовлены или полностью из пластика, или имеют детали из него. А в чём Вы кипятите воду, и она потом остывает в этом же чайнике. Кипячение это намного жёстче, чем просто хранение воды, наверняка что-то там выделяется. И ещё, давно живу на свете и помню, что в 80-х годах учёные призывали не пользоваться посудой из алюминия, связывали алюминий с высоким ростом современных людей, в частности, и с какими-то или болезнями, или отклонениями в развитии, точно не помню, извините. Так что в чём лучше хранить воду:в алюминии или пластике, бабушка надвое сказала![]()
-
татьяна64
- Всего сообщений: 475
- Удобные мне места встречи: метро Беговая или Белорусская
Maruska, согласна с Вами. У меня вода в колодце, в нём глубинный насос, и по трубам из пластика вода подаётся в дом, поэтому ведра воды хватает на всякий аварийный случай. Кстати. вода в колодце разная в период таяния снега и поздней осенью. Весной воду безопаснее кипятить
-
yoyogi
- Всего сообщений: 5
Как промыть бутыли от кулера.Насыпаешь в бутыль полстакана риса,немного фейри и воды 0,5- 1 л и трясешь долго.Отмывается все.
-
Tamara L
- Всего сообщений: 2
- Удобные мне места встречи: Любое удобное место
Это конечно очень интересно, но как это относится к теме Матвея? Чел просит в дар, значит ему это надо.
Я например использую мнгог лет подобную флягу для воды.
Я например использую мнгог лет подобную флягу для воды.
Мобильная версия