Татьяна, добрый вечер. Вы опять говорите из всех своих случаев, что Вы были благодарны. За это никто Вам ничего не прокомментировал ( я это так называю, а не осуждение). И то , что мы все разные и имеем право жить по-своему, так я думаю, что все так и живут "по-своему". Помните, первый мой комментарий, по поводу мужской одежды 50-52 размера. Так вот , для меня тоже был шок. Никакая не брендовая и не такая новая, и человек уехал ни с чем. Другие тоже приехали и им выставили цену, хотя цены в объявлении не было. И люди тоже возмущались, что время было потрачено. Вот видите, у каждого свое мнение на этот счет. Так почему вы (обращаюсь ко всем) считаете, что ваше мнение правильное ? И Ните говорю(думаю, увидит переписку), что это не ирония. И правильно Вы говорите, что дети должны учиться благодарности и видеть ее, но не тогда, когда вы взамен берете, а тогда , когда вы помогаете безвозмездно. Татьяна, а Вы видели объявление, когда отдают ДАРОМ пустые баночки из под детских пюрешек за бананы-яблоки. В данном случае, об этом идет речь. Я посчитала - бред сумасшедшего(и это мое мнение, а не категоричность и не ирония). Понимайте правильно реплики людей, а не конкретно на своих лучших примерах. Мне не понятно , почему Вы воспринимаете в свой адрес. Вашу переписку я увидела гораздо позднее и отписалась. И , если бы Вас не было в переписке, я бы все-равно поддержала АЛЬФИ, Взрыв эмоций и возмущений был именно тогда. А описывала она негодование на этом примере (ну, так сложилось). И в переписку я вступаю, далеко, не за лайки. Я выразила, в очередной раз, свое мнение. Уж, простите. С наглой мордой мы тоже были в жесткой переписке, не долго. Но при всем при этом , где-то мнения сходились у нас. Я не об этом. Я о том, что она не обижалась, а аргументировала свое мнение и отстаивала его. И,представьте себе, у нее это получалось. Ей высший бал.И, поверьте мне, это был обмен мнениями, но ,ни в коем случае, не обиды с какой-либо стороны. Она тоже , как скажет, ни в бровь, а в глаз. В общем, дорогие женщины, кому не нравится , ИЗВИНЯЙТЕ. Другой я все-равно не буду. Я не буду красиво петь, если мне что-то не нравится, даже, если мне будут копать яму глубиной в 1,5 метрататьяна64: venera, Вы спросили , я ответила, не обижаюсь, много чего повидала, привыкла. У всего есть две стороны: чёрная и белая, те же отдающие за что-то неплохие, иногда почти новые вещи, просят в благодарность самую малость. Мясо свинины по акциям в любом сетевом магазине стоит не дороже 250 р за килограмм. Когда я забирала для дочери вещи, прекрасно ей подошедшие, у меня попросила дарительница всего-то пачку любого масла. Наверно потому, что старая, не могу просто так, без благодарности, отвлекать человека от его забот своей встречей. Когда даритель пишет, что привезти, для меня это очень удобно. А вещи разные бывают, и вряд ли за убитую обувь будут просить килограмм мяса. Скорее, это практически новая брендовая обувь, которую можно продать за хорошие деньги. Поэтому не надо осуждать, не увидев и не оценив отдаваемую вещь. Спрос рождает предложение... И мы все разные и имеем право жить по-своему.
читаю и обалдеваю, отдам кроссовки за кило мяса
-
venera.melnikova
- Всего сообщений: 87
Re: читаю и обалдеваю, отдам кроссовки за кило мяса
-
naglayamorda_s_
- Всего сообщений: 263
а?
Я ж почти математик, и все как теорема, требует доказательств ))))
А Татьяна она хорошая, искренняя и добрая,
и того же ждет от других, но не всегда встречаются хорошие люди.
Ну а что, как что так сразу моя наглая мордашка,venera.melnikova: С наглой мордой мы тоже были в жесткой переписке, не долго. Но при всем при этом , где-то мнения сходились у нас. Я не об этом. Я о том, что она не обижалась, а аргументировала свое мнение и отстаивала его. И,представьте себе, у нее это получалось. Ей высший бал.И, поверьте мне, это был обмен мнениями, но ,ни в коем случае, не обиды с какой-либо стороны. Она тоже , как скажет, ни в бровь, а в глаз.
А Татьяна она хорошая, искренняя и добрая,
Золотая рыбка, узнав все мои желания, поспешила сдохнуть....
-
venera.melnikova
- Всего сообщений: 87
Вот, как ни странно, и я ,почти , математик... Никто же не говорит, что она плохая. Просто мнительная , или, лучше, ранимая,(а то снова обидится)В том-то и дело, ее же доброта и ранит . Я никак не рассчитывала, что эту переписку Вы увидите и так быстро. И все же, в очередной раз, спрашиваю, как Вас зовут?naglayamorda_s_:Ну а что, как что так сразу моя наглая мордашка,venera.melnikova: С наглой мордой мы тоже были в жесткой переписке, не долго. Но при всем при этом , где-то мнения сходились у нас. Я не об этом. Я о том, что она не обижалась, а аргументировала свое мнение и отстаивала его. И,представьте себе, у нее это получалось. Ей высший бал.И, поверьте мне, это был обмен мнениями, но ,ни в коем случае, не обиды с какой-либо стороны. Она тоже , как скажет, ни в бровь, а в глаз.а?
А Татьяна она хорошая, искренняя и добрая,и того же ждет от других, но не всегда встречаются хорошие люди.
-
татьяна64
- Всего сообщений: 475
- Удобные мне места встречи: метро Беговая или Белорусская
Да я не обижаюсь, уже говорила об этом. Всё гораздо проще, мы имеем право жить по-своему. И отдавать дары как считаем нужным и удобным .Не подходят условия, не берите, зачем здесь мат и осуждение плохими словами? Есть другие форумы, можно и там поискать. Оскорбляя дарителей, такие "судьи" могут убить всякое желание чем-то делиться, проще отнести на помойку , на радость дворникам.
-
совесть форума
- Всего сообщений: 263
народ, а чего вы так горячо бсуждаете.
у человека который едет что то забирать должны быть мозги.
и если то что он забирает не соотносится с тем , за чем он едет, то смысл ехать? (это чистая экономика)
я не беру в пример одежду для детей, продукты питания или лекарства.
без всего остального можно прожить.
если человек упакован, при деньгах, а такие здесь есть (более чем уверен), у них задача все напопрошайничать...
и получить с этого выгоду.
они не будут дарить ни шоколадки, ни рафаэлки за простите ненужное "Г".
Другой вопрос, ну не пойму я пенсионеров, (инвалидов) которые прутся на другой конец города, а то и за город, за россадой, цветами и прочей лабудой,
во первых гробится здоровье на поездки, куча времен , и средства. (накладные расходы есть всегда)
почему то никто этого не хочет учитывать, слова холява и бесплатно затмевают разум.
займитесь полезным делом, а то за чем вы претесь черт-те знает куда можно всегда найти рядом и дешево. (ну или условно дешево, но намного дешевле тех расходов что у вас выйдут если вы едете хрен знает куда)...ли
теперь что касается дарящих, попрошайки на этом сайте честно говоря ох...ли от безнаказанности..\
некоторые продают то что тут напросили.
кто то тут многодетный айфон хочет-лучше на кусок хлеба подумать как достать, так нет-подать айфон или золотые кольца...
много чего можно написать, толку ноль,
надеюсь хоть долгожители форума уже научились разбираться где крохоборы попрошайки- а кому действительно нужно,
и поэтому вопрос просить что то за то что отдаешь или не просить это вопрос сугубо индивидуальный.
не нравится то что хотят взамен- сидите дома и молчите.
устраивает- езжайте и забирайте.
я считаю так.
у человека который едет что то забирать должны быть мозги.
и если то что он забирает не соотносится с тем , за чем он едет, то смысл ехать? (это чистая экономика)
я не беру в пример одежду для детей, продукты питания или лекарства.
без всего остального можно прожить.
если человек упакован, при деньгах, а такие здесь есть (более чем уверен), у них задача все напопрошайничать...
и получить с этого выгоду.
они не будут дарить ни шоколадки, ни рафаэлки за простите ненужное "Г".
Другой вопрос, ну не пойму я пенсионеров, (инвалидов) которые прутся на другой конец города, а то и за город, за россадой, цветами и прочей лабудой,
во первых гробится здоровье на поездки, куча времен , и средства. (накладные расходы есть всегда)
почему то никто этого не хочет учитывать, слова холява и бесплатно затмевают разум.
займитесь полезным делом, а то за чем вы претесь черт-те знает куда можно всегда найти рядом и дешево. (ну или условно дешево, но намного дешевле тех расходов что у вас выйдут если вы едете хрен знает куда)...ли
теперь что касается дарящих, попрошайки на этом сайте честно говоря ох...ли от безнаказанности..\
некоторые продают то что тут напросили.
кто то тут многодетный айфон хочет-лучше на кусок хлеба подумать как достать, так нет-подать айфон или золотые кольца...
много чего можно написать, толку ноль,
надеюсь хоть долгожители форума уже научились разбираться где крохоборы попрошайки- а кому действительно нужно,
и поэтому вопрос просить что то за то что отдаешь или не просить это вопрос сугубо индивидуальный.
не нравится то что хотят взамен- сидите дома и молчите.
устраивает- езжайте и забирайте.
я считаю так.
-
Dina-Mina
- Всего сообщений: 398
Девчушки, все вы порядочные и хорошие люди, не ругайтесь:))) Мое мнение - пусть даритель лучше скажет что хочет получить взамен своей вещи (только хорошей, всякая срань-дрянь, не стоящая доброго слова, пусть сразу в помойку отправляется), вот лично мне было бы приятно человека чем-то поблагодарить - но вот вопрос - чем? А если сам даритель на что-то намекает - то и проблем никаких:))) Надо кило мяска за дорогую технику - да и Бога ради:))) Надо киндерушку за пакет малышовых вещей - ну и здорово:))) Другое дело, когда всякие непотребные уродцы просят за свои хламовые износки всякие дорогие благодарения - так это на их совести, можно и не отдавать, разворачиваться и уматывать (чего я всем и советую).
Но лично ко мне такие жлобы не приезжали, приезжала замечательная девушка из менялок, мы махнулись вещами и очень мило общались, и приезжал опять же из менялок приятный мужчина, опять же поболтали, махнулись барахлом, в качестве бонуса что-то друг другу подарили и дружелюбно расстались:))))
Когда я отдавала вещи многодетной семье с больным ребенком - мне и самой ничего не хотелось у них брать в благодарность, даже шоколадку, о чем я их строго предупредила. Хорошие ребята, звонили потом и ругались что я им банку меда контрабандой в пакет сунула:)))
Но лично ко мне такие жлобы не приезжали, приезжала замечательная девушка из менялок, мы махнулись вещами и очень мило общались, и приезжал опять же из менялок приятный мужчина, опять же поболтали, махнулись барахлом, в качестве бонуса что-то друг другу подарили и дружелюбно расстались:))))
Когда я отдавала вещи многодетной семье с больным ребенком - мне и самой ничего не хотелось у них брать в благодарность, даже шоколадку, о чем я их строго предупредила. Хорошие ребята, звонили потом и ругались что я им банку меда контрабандой в пакет сунула:)))
-
Автор темыальфи
- Всего сообщений: 86
"богачи" в кавычкахНита: Не удержусь и я.
Татьяна Акимкина отдавала хорошие вещи и бесплатно.
Кроссовки были хорошей фирмы(НАЙК или РИБОК), практически новые, судя по фото которое я видела. На них видимо быстро нашлись желающие и за кило мяса. Я бы тоже взяла, да некому.
АЛЬФИ, что богачи что-то раздают я такого не знаю. Отдают очень небогатые люди. И что-то в благодарность приносят, тоже очень небогатые люди.
venera.melnikova, я тоже возмущена Вашей категоричностью.
Зачем Вы вообще иронизировали по-поводу детей и шоколадки(киндера)?
Дети, кстати, должны учиться благодарности и видеть её.
Даже, что-бы что-то бесплатно передать требуется время, силы, здоровье - собрать дар, ждать, встретиться с человеком, передать вовремя.
С ТАТЬЯНОЙ 64 я познакомилась здесь на сайте. Она очень правдивая и справедливая женщина.
Спасибо ей за её ответные дары. Всё пригодилось, всё пришлось кстати и вовремя: и продукция с огорода, и зелень, и шоколадки, и мёд.
А мужикам я не хочу давать в дар даже одной иголки.
Я буду помогать женщинам и детям.
-
LadyAnn
- Всего сообщений: 174
альфи, ну для кого-то хрень, а другим нужно. А почему вас цепляет то, что люди хотят получить кило мяса? Это же деньги. Ничего плохого в бартере не вижу. Не пойму почему вы так категоричны в своих высказываниях? Столько злости в ваших словах?!
Я вот не понимаю когда отдаешь, что-то бесплатно, а потом ещё за этим человеком бегаешь, звонишь ему на мобильный с просьбой забрать вещь. Бывает, что человек ещё и привезти к дому просит или встретится там где ему удобно.
А в бартере человеку есть заинтересованность. Если у вас не работает логика, то это экономия семейного бюджета, тот кто отдаёт вещь.
По поводу что народ сам отблагодарит. Согласитесь, всегда приятно даже маленькую шоколадку или ручку получить в подарок. Но не всех так воспитывали и не у всех такая логика, много халявщиков, которые берут просто бесплатно и уходят.
Я вот не понимаю когда отдаешь, что-то бесплатно, а потом ещё за этим человеком бегаешь, звонишь ему на мобильный с просьбой забрать вещь. Бывает, что человек ещё и привезти к дому просит или встретится там где ему удобно.
А в бартере человеку есть заинтересованность. Если у вас не работает логика, то это экономия семейного бюджета, тот кто отдаёт вещь.
По поводу что народ сам отблагодарит. Согласитесь, всегда приятно даже маленькую шоколадку или ручку получить в подарок. Но не всех так воспитывали и не у всех такая логика, много халявщиков, которые берут просто бесплатно и уходят.
-
анастасия2014
- Всего сообщений: 495
Мда....ну и кашу Вы заварили,девченки)))
Не спорьте,пусть каждый останется при своем мнение.Если не нужно то что предлагают за кг мяса ну и пройдите мимо,а если нужно то берите нечего иронизировать))
И вообще я считаю,что за огромные пакеты вещей и игрушек, можно купить маленькую шоколадку и ничего не убудет с вас,если вы потратите 25рублей)
Я так скажу,что люди на этом сайте,обнаглели (просящие).
Им нужно все даром,хорошее так еще чтоб желательно привезли куда удобно.А когда за ту или иную вещь просят шоколадку или мясо,то все капец...
Я проводила здесь эксперимент,давала одно объявление кожанную обувь на продукты...тишина...
Только я написала что отдам даром слетелось столько народу..
Вывод такой:Что просящие обнаглели в край уже.Им жалко потратить 100рублей на спасибо дарителю.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И кстати,вот так вот люди и становяться богатыми,когда у всех все хапают и живут за чужой счет))
Не спорьте,пусть каждый останется при своем мнение.Если не нужно то что предлагают за кг мяса ну и пройдите мимо,а если нужно то берите нечего иронизировать))
И вообще я считаю,что за огромные пакеты вещей и игрушек, можно купить маленькую шоколадку и ничего не убудет с вас,если вы потратите 25рублей)
Я так скажу,что люди на этом сайте,обнаглели (просящие).
Им нужно все даром,хорошее так еще чтоб желательно привезли куда удобно.А когда за ту или иную вещь просят шоколадку или мясо,то все капец...
Я проводила здесь эксперимент,давала одно объявление кожанную обувь на продукты...тишина...
Только я написала что отдам даром слетелось столько народу..
Вывод такой:Что просящие обнаглели в край уже.Им жалко потратить 100рублей на спасибо дарителю.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И кстати,вот так вот люди и становяться богатыми,когда у всех все хапают и живут за чужой счет))
-
Ко_Да
- Всего сообщений: 147
То, что приходит в руки даром, не ценится и часто пропадает. Отсюда примета: "Как пришло, так и
ушло"... Поэтому лучше дать "копеечку" условно, чтобы "носилось".
И вообще, с точки зрения, уж простите, кармической картинки лучше не создавать долговых ситуаций, любой подарок, деяние без отдачи и благодарности может вызвать непредсказуемые последствия. (Где-то потом снимется более ценное).
ушло"... Поэтому лучше дать "копеечку" условно, чтобы "носилось".
И вообще, с точки зрения, уж простите, кармической картинки лучше не создавать долговых ситуаций, любой подарок, деяние без отдачи и благодарности может вызвать непредсказуемые последствия. (Где-то потом снимется более ценное).
Мобильная версия