Будьте бдительны

Собираем информацию об интернет- мошенниках
Информация
Наша кунсткамера
Заходите на Форум о мошенниках в Интернете
Автор темы
Камилла 82
Всего сообщений: 55
 Будьте бдительны

Сообщение Камилла 82 »

Один товарищ приезжает за вещами, которые указаны на сайте как продам за символическую плату. Раздает визитки( фото прилагаю). Рассказывает что все вещи отдает в Фрязинский дом малютки. Напрягло то что в рассказу обронил количество работников интерната(.185 человек). И это в кризисное время, так же выращивал санки определённые, с ручкой, хотя предлагала советские, причем бесплатно. То что было указано за символическую плату отдала бесплатно( ведь в дом малютки). Зайдя домой пробила адрес указанный в визитке ни фига. Убедитесь сами
Будьте бдительны - IMG_20160909_104458.jpg
Реклама
mans
Всего сообщений: 1
 Re: Будьте бдительны

Сообщение mans »

Спасибо, Regs, вы вселяете надежду в сердца!

Если очень коротко, то получилось примерно так: кинули кость, все набросились. Скажете, нет?!

Подробнее:

Камилла, если сайт не работает и на городской тел-н в 9 утра в Москве никто не ответил - это не повод вешать ярлык "мошенник".
В интернете есть несложный способ по названию (есть на визитке) вычислить реальность существования юр.лица,
а так же выяснить имя(ена) директора(ов) и учредителя(ей).
В яндексе (или гугле) вы "шарите", как я понял, слабовато... достаточно набрать в яндексе "фрязинский дом ребенка" или что-нибудь подобное,
сразу на самой странице яндекса справа вы получаете полные контакты этого гос.учреждения с тел-нами (городские с кодами 496), адресом, сайтом и т.д.

Все остальные:
неужели даже в голову не пришло хоть на секунду поставить под сомнение написанное и хотя бы одну из деталей письма проверить, кому-нибудь
позвонить, кому-нибудь написать, что-нибудь поискать (и найти)... кроме Regs, которая не позвонила, но поискала и нашла, думаю, очень быстро,
скорее всего, быстрее, чем другие писали свои тексты.

Натагриг: вы явно что-то не то написали, извините. В чем-то вы частично правы, но если описанное Камиллой правда - это точно не стоит восхвалять!

Ната28051974: действительно, права в чем-то Regs, почитайте ваши собственные сообщения еще раз, вы слишком уж разогнались (ИМХО).
Кстати, Наталья, я, татарин, готов с вами посоревноваться в русском языке и литературе, если и вам слабо.
Например, поищите ошибки в своих текстах и в моих. Кричать можно громко и это легко, а вот делать - это не каждому хватит силы воли.

Вот тут пару ссылок дали, возьмем хотя бы одну из них: вот вы (вопрос ко всем) мне скажите, только честно, вы хотя бы одного пожилого человека
(я уже не говорю о настоящих ветеранах, их даже найти уже трудновато) с 9 мая поздравили в этом или каком-нибудь году?
Что-нибудь вручили? Хотя бы 3-5 дешевеньких гвоздик? Я не говорю о ношении на сумке георгиевсой ленты или покупке пилотки и других
подобных бесполезных для самих ветеранов трат и "понтов". А я вот знаю человека, который в этом году потратил почти весь май на то,
чтобы изо дня в день ходить по 1-2-3-м адресам, в итоге поздравил около 45 (!) человек!
Вы спросите себя, давно ли вы делали действительно что-нибудь посильное и занимающее немало вашего времени, что-то такое,
чем могли бы гордиться?! Вы тратили несколько дней на организацию и проведения какого-нибудь мероприятия в каком-нибудь
соц.учреждении хотя бы в Москве, я уже не говорю про другие регионы или московскую область?! А я знаю человека, который за
май-август посетил с друзьями и коллегами около 35-40 детдомов в московской и других близлежащих областях.
А ведь и у меня, и у них, точно так же, как и у вас всех, есть работа (и это не работа в фонде, фонд - это общественная деятельность) и семья.
Кстати сказать, Камилла, я не заказывал эти визитки, я их сам напечатал для себя и других членов фонда,
просто потому что полиграфия - это моя профессия, и печатал я их бесплатно, конечно же. Я 15 лет занимаюсь полиграфией,
если поискать по имени-фамилии или второму номеру тел-на на визитке (это мой моб тел), уверен, быстро найдете ссылки.

Кому действительно интересно знать действительно правду - это не так уж и сложно выяснить.

Бдительность, конечно же, никто не отменял! Например, ни в коем случае не стоит не то что пускать любого незнакомца в квартиру,
но даже этаж и квартиру называть! Потратьте пару минут, спуститесь сами к подъезду, береженого Бог бережет!
Но вы так же не учли простую математику: даже если попытаться продать вещи из пакетика Камиллы в комиссионном или как сейчас
можно говорить секонд-хенде, затраты на "добычу" этих вещей даже покрыть сложно, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать.
Зарабатывать можно, я думаю, имея машину и вывозя бесплатно, скажем, мебель, бытовую технику, даже если поломана,
потом своими силами починить и продавать за несколько тысяч рублей.

Пусть вас / нас всех бережет Всевышний от реально плохих людей и ситуаций!
Если сомневаетесь - не идите на контакт, избегайте сомнительных людей.

Камилла, я вам уже писал, повторюсь еще раз, в назидание другим тоже:
прежде чем кого-то хвалить или ругать, пожалуйста, выясните все детально и будьте сначала сами полностью уверены!
вы даже не представляете, какую моральную ношу на себя взваливаете, когда ошибаетесь.
В данном конкретном случае, ладно если бы я был один, но вы своей темой "задеваете", вполне возможно, сотни других людей:
участников фонда, сотрудников гос.учреждения, даже членов их семей.
Даже самая, казалось бы, простая фраза - вы огласили открыто в интернете кол-во сотрудников данного учреждения
без права на это - даже это уже очень серьезно. Вы уверены, что имеете на это право?!

Не хочу писать много и нудно, но готов с любым человеком обсудить конкретные вопросы по теме, публично или в лс, как пожелаете.
Прошу вас, давайте только не будем заниматься демагогией, спорить с пеной у рта или выходить за рамки приличия,
мы же люди, в конце концов, и на этом сайте все собрались, если не ошибаюсь, для добра, а не для зла, разве нет?!

З.Ы. Должен признаться, все же, я кое в чем виноват, Камилла в этом права на 100%!
Я действительно напрочь забыл передать Камилле 200 руб, хотя в предварительной переписке мы это четко обсуждали,
но и она при встрече тоже не напомнила / не намекнула. Сегодня я звонил, предлагал положить на тел-н, но она отказалась.
Прошу у нее прощения, но чаще вещи отдают даром, и она в первый раз отдала абсолютно бесплатно,
поэтому, простите, не всегда могу вспомнить об оплате. Напоминайте, пожалуйста, не стесняйтесь!

Всем всего наилучшего и доброй вам ночи!
анастасия2014
Всего сообщений: 495

Сообщение анастасия2014 »

Вы с ума что ли посходили!????
Если вы хотите проверить тот или иной объект, не поленитесь найдите телефон заведующей или директора этого дома малютки, позвони и все узнайте... И никаких проблем не будет.. И вы будете спокойно спать и дети будут счастливы....Единственно,что хочу сказать, знаю одну группу волонтеров которые ездит по всей России по дет.домам,и Фрязинский дом малютки не исключение,тоже там были..Так вот,вещи б.у они не принимали,так как сама директор говорила что это не эстетично и не гигиенично, мало ли кто носил...Также и в Москве тоже б.у не принимают...Закупалось все новое.(кстати у них есть склад у этой
команды на юго-западной). Так вот,может что то поменялось я незнаю...Но все же,чтобы спать спокойно услышьте все из первых уст... Это займет не мало времени....

Что касается,Ильфата!Обращаюсь к Вам!
Если вы помогаете вам низкий поклон за это,но вы понимаете что сейчас какое у нас время,делайте хотя бы фоотчеты вашей деятельности,создайте группу,чтоб люди видели как вы возите туда вещи продукты и Т.д и помогаете.. и люди сами будут
помогать..Лично когда я помогала одному детскому дому,все фотоотчеты были на странице, вплоть до того как мы загружались и разгружали машины... Это мой вам совет...и еще раз огромное спасибо за такой труд и работу...

По поводу,9мая и ветеранов, это Вы не в тему конешно...
Не каждый сможет,бросить все и пойти поздравлять ветеранов...
Им простите,неплохие деньги платят,и льготы ого-го..безусловно,спасибо им огромное,если бы не они,нас бы не было... Но!люди сейчас выживают,и немало на этом сайте сидят у которых вообще ничего нет,и у них нет времени думать о ветеранах и поздравлениях,им нужно думать о том как прокормить семью..и что завтра они будут кушать..
А то что есть волонтеры,ваши знакомые,которые это делают,спасибо им...Но не у каждого найдется время деньги и силы чтоб это сделать...

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И еще одно,не нужно осуждать Камиллу82 лишь за то что,она высказала свое мнение..Она лично никого не оскорбила и не ставила утверждение что кто то является мошенником,просто предположила...пробила инфу в нете,но видимо не удачно просто.
И исходя из этой попытки просто сделала выводы....
nata28051974
Всего сообщений: 41

Сообщение nata28051974 »

Хамло, которому нечем и некем заняться. Больше отвечать не буду, тк считаю ниже своего достоинства тратить время на вас. Решите свои проблемы, а потом встревайте в разговор, предварительно изучив и проанализировав то, что пишут адекватные люди. Спасибо за все комментарии, которые с легкостью показали все ваши "достоинства" и проблемы. Если жизнь вас совсем прижала, пишите в личку. Будет время - отвечу, побуду ушами. Если нет, то всех вам благ...
Regs
Всего сообщений: 34

Сообщение Regs »

nata28051974: Хамло, которому нечем и некем заняться. Больше отвечать не буду, тк считаю ниже своего достоинства тратить время на вас. Решите свои проблемы, а потом встревайте в разговор, предварительно изучив и проанализировав то, что пишут адекватные люди. Спасибо за все комментарии, которые с легкостью показали все ваши "достоинства" и проблемы. Если жизнь вас совсем прижала, пишите в личку. Будет время - отвечу, побуду ушами. Если нет, то всех вам благ...
.
Вот интересно, что люди употребляют, что их потом так "прет"?... :unknown: :fool:
lyuda52
Всего сообщений: 28

Сообщение lyuda52 »

Я тоже одной приезжей отдала новые босоножки,а потом их увидела на сайте продам за 1500тысячиэОбидно, ведь хотела помочь нуждающимся.Потом все сняла с сайта.Буду соседям раздавать.
Korval
Всего сообщений: 328

Сообщение Korval »

Россию надо очищать от мошенников и жидов :x а как?
andrey.vasilev
Всего сообщений: 135

Сообщение andrey.vasilev »

lyuda52: Я тоже одной приезжей отдала новые босоножки,а потом их увидела на сайте продам за 1500тысячиэОбидно, ведь хотела помочь нуждающимся.Потом все сняла с сайта.Буду соседям раздавать.
Почему вам обидно? потому что тётка эти босоножки на авито выставила, ну во первых , продать на Авито обувь очень сложно ,а практически невозможно, во вторых , она действительно нуждающаяся если выставила эти босоножки на продажу ,деньгами то вы ей бы врядле помогли бы,а помогли вещами которые вам не нужны ,а она можетих продать себе на жизнь заработать.. Если жалко то не отдавали бы а отнесли на помойку ,что многие и делают. Здесь отдают то что не нужно ,жалко так не отдавайте

Отправлено спустя 34 секунды:
Korval: Россию надо очищать от мошенников и жидов :x а как?
Россию. надо очищать от идиотов
Korval
Всего сообщений: 328

Сообщение Korval »

andrey.vasilev, согласен....тоже проблема номер один.....
отрывок...-Я ему говорю куда ставить то....а он мне -да подожди ты...
А вообще идиотов слищком...больше всего наверно их у нас...в России :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Полиции на заметку (интернет-мошенники)»