Нужна грамотная помощь юриста
-
Автор темыEvtami
- Всего сообщений: 379
Нужна грамотная помощь юриста
Получили квартиру по очереди.27 сентября на приеме у мэра было принято решение о выделении нам жилой площади,после чего предложили посмотреть нам жилое помещение.24-го октября мы уже собрали документы и заключали договор на жильё и прописку.сегодня пришла бумажка за отполение 6тыс и за обслуживание 4 тыс.я чуть сознание не потеряла от таких сумм.оказывается коммуналку нам начислили с 27 сентября.только не понимаю почему.договор заключен 27 сентября на основании выписки,но прописано,что жилое помещение нам передается с 16 октября. Хотя сам договор я заключала 24 октября ,а газ свет воду подключили 30 октября,вьехали уже 1 ноября.так почему я должна платить с 27 сентября?почему об этом не уведомляют?почему коммуналку не прислали в октябре или же в ноябре?а прсилали вот сейчас за эти месяцы все.где таких денег то взять с нашими зп?((((это только отопление и обслуживание 10 тыс,боюсь представить сколько придёт за свет газ и воду(
-
stern.boom
- Всего сообщений: 75
- Удобные мне места встречи: ст. м. "Щёлковская"
Re: Нужна грамотная помощь юриста
Вы форум-то просматривайте, прежде чем объявление давать. Буквально несколько дней назад здесь такие услуги предлагали: ЮРИСТ /АДВОКАТ. РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
-
Автор темыEvtami
Спасибо. Я последнее время редко здесь бываю(stern.boom: 11 дек 2018, 09:51 Вы форум-то просматривайте, прежде чем объявление давать. Буквально несколько дней назад здесь такие услуги предлагали: ЮРИСТ /АДВОКАТ. РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
-
kolokolhik54
- Всего сообщений: 614
Хоть я и не обладаю знаниями Юриста . Но в вашем случае всё не сложно.
Отбросьте всю не нужную " кашу".
Отталкивайтесь от -... ((((((Договор )))))я заключала 24 октября))))) ,
(((-а газ свет воду подключили 30 октября)))- Если -(((Газ,Свет и вода у вас оплачивается """Не""" по счётчику, и есть на """ ЧТО """ основываться ,что подключили именно 30 октября ,то и оплачивать должны с ((( Дня подключения)))))).
Ну,а то,что вы -(въехали уже 1 ноября.)-Это ничего не меняет. После заключения договора -это ваше дело ,когда въезжать.
Есть правда один момент -( если по Закону )- ((( Пока не подключен Свет ,вода,газ-помещение не считается жилым ,да ещё и с детьми))).
Просто спокойно -Коротко -((( Без лишней каши напишите Мэру ,что бы сделали перерасчёт ) ,и сделайте внизу приписку ,что следующий шаг будет к Путину))).
И не нужно мотать себе нервы в устной форме. Написала бумагу,спокойно отнесла -Зарегистрировала и ждёшь ответ. ( Если секретарь предложит -( не регистрировать обращение ,а сразу зайти к Мэру решить " типа мирным путём " -не соглашайся .Ничего не изменится) . Просто скажи " Нет" , Извините ,тороплюсь,хочу получить ответ в письменной форме. Либо:-" Сначала Зарегистрируйте Претензию и я зайду к Мэру уже с Зарегистрированной Претензией и тремя детьми.
-Не смотря на " ТО" что весь Беспредел из Кремля и Исходит
По вашей проблеме - ((.... Хотя сам договор я заключала 24 октября ,а газ свет воду подключили 30 октября.))Evtami: 11 дек 2018, 01:54 Получили квартиру по очереди.27 сентября на приеме у мэра было принято решение о выделении нам жилой площади,после чего предложили посмотреть нам жилое помещение.24-го октября мы уже собрали документы и заключали договор на жильё и прописку.сегодня пришла бумажка за отопление 6 тыс и за обслуживание 4 тыс.я чуть сознание не потеряла от таких сумм.оказывается коммуналку нам начислили с 27 сентября.только не понимаю почему.договор заключен 27 сентября на основании выписки,но прописано,что жилое помещение нам передается с 16 октября. Хотя сам договор я заключала 24 октября ,а газ свет воду подключили 30 октября,въехали уже 1 ноября.так почему я должна платить с 27 сентября?почему об этом не уведомляют?почему коммуналку не прислали в октябре или же в ноябре?а прислали вот сейчас за эти месяцы все.где таких денег то взять с нашими зп?((((это только отопление и обслуживание 10 тыс,боюсь представить сколько придёт за свет газ и воду(
(((-а газ свет воду подключили 30 октября)))- Если -(((Газ,Свет и вода у вас оплачивается """Не""" по счётчику, и есть на """ ЧТО """ основываться ,что подключили именно 30 октября ,то и оплачивать должны с ((( Дня подключения)))))).
Ну,а то,что вы -(въехали уже 1 ноября.)-Это ничего не меняет. После заключения договора -это ваше дело ,когда въезжать.
Есть правда один момент -( если по Закону )- ((( Пока не подключен Свет ,вода,газ-помещение не считается жилым ,да ещё и с детьми))).
Просто спокойно -Коротко -((( Без лишней каши напишите Мэру ,что бы сделали перерасчёт ) ,и сделайте внизу приписку ,что следующий шаг будет к Путину))).
И не нужно мотать себе нервы в устной форме. Написала бумагу,спокойно отнесла -Зарегистрировала и ждёшь ответ. ( Если секретарь предложит -( не регистрировать обращение ,а сразу зайти к Мэру решить " типа мирным путём " -не соглашайся .Ничего не изменится) . Просто скажи " Нет" , Извините ,тороплюсь,хочу получить ответ в письменной форме. Либо:-" Сначала Зарегистрируйте Претензию и я зайду к Мэру уже с Зарегистрированной Претензией и тремя детьми.
-
Maruska
- Всего сообщений: 67
прошу прощения за флуд, просто вспомнилось.... Мне электричество вернули после пожара в течении 2-х часов после того как я в мосэнерго пообщала что в следующий раз я приду к ним кормить 4-х детей... До жтого они не могли решить проблему в течении 2-х недель.... Т.Е. 2 недели без жлектричества осенью в деревенском доме где электроплита и электрокотел... да и воду качает насос электрический и канализация тоже электричество потребляет...
Так что автор топик стартера идите в приемную МЭРА сразу со всеми детьми, и пусть они детям объясняют почему дети без еды останутся... НО все общение только в письменном виде.
Так что автор топик стартера идите в приемную МЭРА сразу со всеми детьми, и пусть они детям объясняют почему дети без еды останутся... НО все общение только в письменном виде.
-
татьяна64
- Всего сообщений: 475
- Удобные мне места встречи: метро Беговая или Белорусская
Идти в приемную, ждать, ехать и т.п. займёт много времени, и его всё равно передадут в управу. Сначала надо подать заявление в 2-х экземплярах , хоть завтра, в управу того района, где находится дом. В заявлении чётко и коротко изложить проблему обязательно со ссылками на подтверждающие документы, лучше приложить их копии. В любой управе есть секретарь, который обязан принять заявление, зарегистрировать его и отдать один экземпляр заявителю,также он сообщит срок ответа, и как его вышлют- эл.почта или почта России.
Вот если ответ не устроит, тогда можно обратиться к мэру через портал мос.ру, там есть электронная приемная, срок рассмотрения заявлений 30 дней, или пешком отвезти заявление (опять в 2-х экз) в ту же приёмную.
Удачи
Вот если ответ не устроит, тогда можно обратиться к мэру через портал мос.ру, там есть электронная приемная, срок рассмотрения заявлений 30 дней, или пешком отвезти заявление (опять в 2-х экз) в ту же приёмную.
Удачи
-
Автор темыEvtami
Как мне вчера у мэра объяснили, что сразу же после коллегии договор заключается автоматически,а не ждут они когда я им все доки принесу
Да вот в том то и дело,что договор заключен датой выписки (а по факту заключался 24 октября... Но как терь это доказать? Единственное,что я этим числом писала заявление на списание долгов с квартиры с 24 октября... Это ж получается незаконно,что они задним числом договор заключили...и я дура,не посмотрела что подписываю...kolokolhik54: 11 дек 2018, 13:24По вашей проблеме - ((.... Хотя сам договор я заключала 24 октября ,а газ свет воду подключили 30 октября.))Evtami: 11 дек 2018, 01:54 Получили квартиру по очереди.27 сентября на приеме у мэра было принято решение о выделении нам жилой площади,после чего предложили посмотреть нам жилое помещение.24-го октября мы уже собрали документы и заключали договор на жильё и прописку.сегодня пришла бумажка за отопление 6 тыс и за обслуживание 4 тыс.я чуть сознание не потеряла от таких сумм.оказывается коммуналку нам начислили с 27 сентября.только не понимаю почему.договор заключен 27 сентября на основании выписки,но прописано,что жилое помещение нам передается с 16 октября. Хотя сам договор я заключала 24 октября ,а газ свет воду подключили 30 октября,въехали уже 1 ноября.так почему я должна платить с 27 сентября?почему об этом не уведомляют?почему коммуналку не прислали в октябре или же в ноябре?а прислали вот сейчас за эти месяцы все.где таких денег то взять с нашими зп?((((это только отопление и обслуживание 10 тыс,боюсь представить сколько придёт за свет газ и воду(
-Не смотря на " ТО" что весь Беспредел из Кремля и Исходит
![]()
Как мне вчера у мэра объяснили, что сразу же после коллегии договор заключается автоматически,а не ждут они когда я им все доки принесу
-
kolokolhik54
Лена! Не нужно паниковать. У вас всего достаточно.
(((Единственное,что я этим числом писала заявление на списание долгов с квартиры с 24 октября... Это ж получается незаконно,что они задним числом договор заключили...и я дура,не посмотрела что подписываю...
(..Единственное,что я этим числом писала заявление на списание долгов с квартиры ((( с 24 октября...)))-Только вот я понимаю ,что вы в этой строчке хотели написать -(...Не с 24 октября ,а до 24 октября )))-Это многое меняет.
Если вы написали Заявление ,в котором просили списать все долги -(До 24 октября этого года).То есть ,до того,как квартира была передана вам.То этого вполне достаточно. И плюс ко всему (я вам уже писала),нужно подтверждение ,Что Свет,Газ и Вода подключили 30 октября-((( До этого времени помещение Считается Не жилым ,и плюс сюда же факт заселения 1 го ноября-(после подключения -свет,газ,вода))).
И требуйте перерасчёт. ((( В любом случае ,что бы вам не говорили,-Вы Не можете оплачивать -УСЛУГИ ,КОТОРЫХ НЕ БЫЛО до 30 октября)))
Только Пишите Основу -коротко -( без лишней каши,как я вам уже писала ранее).
И не слушайте ,что вам говорят в устной форме. Кому то ещё перепадёт за Договор задним числом.
Главное напишите и зарегистрируйте.
И дополнительно ещё сделайте выделенную строчку -Вопрос. -((( А,что разве это не противозаконно договор заключать задним числом и брать оплату за услуги ,которых не было??? Ответьте мне пожалуйста в письменной форме на мой вопрос.)))
(((Единственное,что я этим числом писала заявление на списание долгов с квартиры с 24 октября... Это ж получается незаконно,что они задним числом договор заключили...и я дура,не посмотрела что подписываю...
(..Единственное,что я этим числом писала заявление на списание долгов с квартиры ((( с 24 октября...)))-Только вот я понимаю ,что вы в этой строчке хотели написать -(...Не с 24 октября ,а до 24 октября )))-Это многое меняет.
Если вы написали Заявление ,в котором просили списать все долги -(До 24 октября этого года).То есть ,до того,как квартира была передана вам.То этого вполне достаточно. И плюс ко всему (я вам уже писала),нужно подтверждение ,Что Свет,Газ и Вода подключили 30 октября-((( До этого времени помещение Считается Не жилым ,и плюс сюда же факт заселения 1 го ноября-(после подключения -свет,газ,вода))).
И требуйте перерасчёт. ((( В любом случае ,что бы вам не говорили,-Вы Не можете оплачивать -УСЛУГИ ,КОТОРЫХ НЕ БЫЛО до 30 октября)))
Только Пишите Основу -коротко -( без лишней каши,как я вам уже писала ранее).
И не слушайте ,что вам говорят в устной форме. Кому то ещё перепадёт за Договор задним числом.
Главное напишите и зарегистрируйте.
И дополнительно ещё сделайте выделенную строчку -Вопрос. -((( А,что разве это не противозаконно договор заключать задним числом и брать оплату за услуги ,которых не было??? Ответьте мне пожалуйста в письменной форме на мой вопрос.)))
Последний раз редактировалось kolokolhik54 12 дек 2018, 15:47, всего редактировалось 3 раза.
-
kolokolhik54
Ну,а по поводу этой ссылки...-(((ЮРИСТ /АДВОКАТ. РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)))
Это не бесплатно. "Рыбаки "закидывают удочку с наживкой.
-
Автор темыEvtami
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Терь думаю,что может общежитие с тараканами всё же лучше было(
Любовь Ивановна,извините,что не сразу отвечаю.радиаторы сегодня меняли,да и мужа опять на Москву собирала.да,завтра попробую с юристом поговорить.потому как наши юристы говорят,что всё бестолку(kolokolhik54: 12 дек 2018, 14:26 Ну,а по поводу этой ссылки...-(((ЮРИСТ /АДВОКАТ. РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)))
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:kolokolhik54: 12 дек 2018, 14:26 Ну,а по поводу этой ссылки...-(((ЮРИСТ /АДВОКАТ. РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)))
Вот нам подарочек сюрприз к НГ(((kolokolhik54: 12 дек 2018, 14:26 Ну,а по поводу этой ссылки...-(((ЮРИСТ /АДВОКАТ. РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)))
Терь думаю,что может общежитие с тараканами всё же лучше было(
Мобильная версия